Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Индия рассчитывает покупать российскую нефть за $70 за баррель

Новости


14:22, 4 Мая 22
Нефтегазовая Индия
Индия рассчитывает покупать российскую нефть за $70 за баррель

Индия рассчитывает покупать российскую нефть за $70 за баррель Индия, один из крупнейших мировых импортеров нефти, продолжает закупать топливо из России вопреки международному давлению и рассчитывает на стоимость менее 70 долларов за баррель. Государственные индийские НПЗ могут принимать 15 млн баррелей нефти в месяц.

Индия надеется на существенные скидки на российскую нефть и расчитывает на цену менее 70 долларов за баррель с доставкой, чтобы компенсировать дополнительные риски, такие как обеспечение финансирования закупок и страхование грузов, в связи с геополитической обстановкой в мире и отказом многих покупателей от энергоресурсов из России. Об этом сообщает Bloomberg.
 
Эталонный сорт североморской Brent в настоящее время торгуется около 108 долларов за баррель. 
 
Импорт энергоносителей в Индию из РФ составляет лишь 0,2%. Индийские государственные и частные компании импортировали из России с конца февраля 40 млн баррелей нефти, что на 20% больше, чем за весь 2021 год.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата

55 лет назад, 30 сентября 1967 года, состоялся пуск первого гидроагрегата ГЭС-2 – крупнейшей станции Каскада Кубанских ГЭС. За 55 лет Кубанская ГЭС-2 выработала 28 миллиардов кВт·ч чистой электроэнергии. Эту цифру можно сравнить с потреблением электроэнергии всего Ставропольского края за 2,5 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика