Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Газпром нефть» увеличила продажи моторных масел за рубежом

Новости


12:16, 15 Сентября 21
Нефтегазовая Мир
«Газпром нефть» увеличила продажи моторных масел за рубежом

«Газпром нефть» увеличила продажи моторных масел за рубежом В этом году «Газпромнефть – смазочные материалы» продолжают наращивать своё присутствие на зарубежных рынках. По итогам первого полугодия 2021 года компания увеличила реализацию высокотехнологичных масел за рубежом на 9% до 100 тыс. тонн.

Российский экспортный центр объявил «Газпромнефть – смазочные материалы» – оператора бизнеса масел «Газпром нефти» – финалистом всероссийской премии «Экспортёр года» сразу в двух номинациях: «Экспортёр года в сфере промышленности» среди представителей крупного бизнеса и «Новая география» за активное развитие зарубежных продаж.
 
По итогам 2020 года компания поставила на экспорт 35% общего объема продукции. Больше половины объемов масел в канистрах 1, 4 и 5 литров отправляется за рубеж – это премиальные моторные масла под брендами Gazpromneft и G-Energy для розничных покупателей.  
 
Масла, произведенные на заводах «Газпром нефти», имеют более 500 одобрений и допусков от ведущих мировых автопроизводителей: BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Volvo, Renault, General Motors.
 
«Положительная динамика с начала 2021 года обеспечена активным расширением географии продаж нашей продукции в России и за рубежом, – говорит генеральный директор «Газпромнефть – смазочные материалы» Анатолий Скоромец. – Поставки начались в 14 новых стран, в том числе – Австрию, Гвинею, Катар, Канаду и Саудовскую Аравию. На сегодняшний день масла «Газпром нефти» представлены в 102 странах мира, а также в 350 международных портах».
 
Для расширения ассортимента выпускаемой продукции «Газпром нефть» начала строительство на Омском заводе смазочных материалов комплекса гидроизодепарафинизации. Комплекс будет производить основу для высокотехнологичных синтетических смазочных материалов, применяемых в современной автомобильной технике и промышленном оборудовании. Он позволит компании полностью отказаться от использования импортных базовых масел в производстве премиальной продукции.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Волгограднефтемаш» празднует 80 лет со дня основания предприятия «Волгограднефтемаш» празднует 80 лет со дня основания предприятия

В сентябре 1941 года был запущен Сталинградский завод тяжелого крекингового оборудования.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика