Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Черномортранснефть» подключила новые участки нефтепроводов Тихорецк – Новороссийск

Новости


03:14, 3 Марта 21
Нефтегазовая Россия Южный ФО
«Черномортранснефть» подключила новые участки нефтепроводов Тихорецк – Новороссийск

«Черномортранснефть» подключила новые участки нефтепроводов Тихорецк – Новороссийск АО «Черномортранснефть» выполнило подключение трех новых участков магистральных нефтепроводов Тихорецк – Новороссийск – 1,2,3 под железнодорожным переездом в Кореновском районе Краснодарского края.

Строительство участков было выполнено в связи с расширением железнодорожной инфраструктуры и необходимостью переноса перехода магистральных нефтепроводов. 
 
Новые участки магистральных нефтепроводов общей протяженностью 3,3 км были построены в рамках инвестиционного проекта ОАО «РЖД» по развитию и обновлению железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Азово-Черноморского бассейна. В этих целях железнодорожная компания осуществила переукладку трубопроводов в зоне строительства железной дороги на основании технических условий, выданных АО «Черномортранснефть». Работы велись в течение 2020 года.
 
Перед подключением участков состоялись их гидроиспытания с целью проверки на прочность и герметичность. Также выполнена внутритрубная диагностика для получения информации о возможных дефектах труб. При переходе через железнодорожные пути участки нефтепроводов были помещены в специальные кожухи для защиты от возможного продавливания или деформации с целью обеспечения промышленной безопасности.
 
Подключение трубопроводов было проведено в ходе 72-часовой остановки работы магистральных нефтепроводов. Старые участки будут демонтированы.
 
В настоящее время транспортировка нефти по нефтепроводам осуществляется в штатном режиме.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет

Ростовская энергосистема начиналась с фонарей, трамвайной ветки и четырех городских электростанций, построенных до революции. Проблема заключалась в том, что энергообъекты работали изолированно, а перебои в снабжении были нормой. Все изменилось после 20 апреля 1921 года, когда появилось предприятие «ДонГЭС» – нынешнее «Ростовэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика