Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Татнефть» сменила банк-депозитарий в отношении программы американских депозитарных расписок

Новости


06:20, 19 Февраля 21
Нефтегазовая Мир
«Татнефть» сменила банк-депозитарий в отношении программы американских депозитарных расписок

«Татнефть» сменила банк-депозитарий в отношении программы американских депозитарных расписок ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина сообщает о том, что с 18 февраля 2021 года года Citibank, N.A. становится депозитарием по программе американских депозитарных расписок («АДР») компании 1-го уровня вместо The Bank of New York Mellon.

Компания и Citibank, N.A.  путем заключения между ними депозитарного договора с изменениями и дополнениями и изложенного в новой редакции от 18 февраля 2021 года внесли изменения в депозитарный договор в новой редакции с изменениями и дополнениями от 8 мая 2009 года, который был ранее заключен с The Bank of New York Mellon. 
 
Функции кастодиана (российского депозитария) по учету обыкновенных акций компании, в отношении которых выпускаются АДР, продолжит выполнять ПАО Сбербанк. Главный офис находится по адресу: Россия, г. Москва, 117997, ул. Вавилова 19.
 
Никаких действий в связи со сменой депозитария от владельцев АДР не требуется.
 
Компания также уведомила The Bank of New York Mellon o прекращении депозитарного договора от 6 октября 2006 года в отношении программы американских депозитарных расписок по правилу 144А. Такое прекращение вступило в силу немедленно, поскольку отсутствуют депозитарные расписки, выпущенные в соответствии с депозитарным договором по правилу 144А.
 
Информация об АДР
 
АДР компании обращаются на Лондонской фондовой бирже под кодом «ATAD» и на внебиржевом рынке США - под кодом «OAOFY». Каждая АДР удостоверяет право на 6 обыкновенных акций компании.
Обыкновенные акции компании имеют листинг на Московской Бирже и торгуются под кодом «TATN».


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Центру подготовки персонала «ДГК» - 25 лет Центру подготовки персонала «ДГК» - 25 лет

1 апреля 1996 года в соответствии с приказом ОАО «Хабаровскэнерго» «О совершенствовании подготовки персонала» начал свою работу Центр подготовки персонала АО «ДГК» им. Долженко (входит в группу РусГидро).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика