Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Состоялся очередной Совет директоров ОАО "Татнефть"

Новости


12:53, 2 Марта 09
Нефтегазовая Россия Приволжский ФО
Состоялся очередной Совет директоров ОАО "Татнефть"

Состоялся очередной Совет директоров ОАО Совет директоров рассмотрел итоги исполнения бюджета "Татнефти" за январь и утвердил бюджет на март 2009 года. Также обсудили результаты реструктуризации в 2003-2008 годах, проводимой в целях оптимизации трудовых, материальных и финансовых ресурсов.

Из материнской компании выведены сервисные и непрофильные производства, создана эффективная структура с центральным звеном из нефтегазодобывающих управлений, обеспеченных внешним и внутрикорпоративным сервисом. В результате проведенных мероприятий добыча нефти по компании выросла на 4,7%, а по группе компаний "Татнефть" - почти на 6%. Средний дебит новых скважин возрос на 2,8 тонн в сутки. На 60% сокращено количество преждевременных ремонтов скважин. Более чем в 5 раз сокращены запасы товарно-материальных ценностей в ценах 2002 года. Отдача от использования основных производственных фондов выросла более чем в 2 раза.
Переход на внешний сервис привел к существенному сокращению используемых площадей и оптимизации имущественного комплекса. Обеспечен значительный прирост запасов нефти на территориях за пределами РТ. При этом численность персонала (включая основное производство и нефтяной сервис) сократилась в расчёте на одну скважину почти на 18% и, соответственно, возросла производительность труда. Одновременно создавались новые рабочие места: на строительстве Комплекса нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов, завода ЦМК-шин, в других проектах ОАО "Татнефть".
Положительно оценив результаты проделанной работы, Совет директоров поручил исполнительной дирекции ОАО "Татнефть" намеченную программу реструктуризации завершить в полном объёме.



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика