Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Саудовская компания снижает цены на нефть для ослабления позиции РФ

Новости


12:33, 9 Марта 20
Нефтегазовая Саудовская Аравия
Саудовская компания снижает цены на нефть для ослабления позиции РФ

Саудовская компания снижает цены на нефть для ослабления позиции РФ С помощью падения стоимости "черного золота" компания добивается ослабление позиций России на мировом рынке.

Саудовская нефтяная компания Saudi Aramco снизила цены на нефть, чтобы захватить российский сегмент рынка, - сообщает The Wall Street Journal.
 
Это связано с провалом переговоров стран ОПЕК+ о дополнительном сокращении добычи нефти. После этого началось стремительное падение цен на "черное золото", которое сравнивают с ситуацией 1991 года после завершения войны в Персидском заливе.
 
Неудачное завершение переговоров резко отразилось на нефтяном рынке. Уже 7 марта цена на "черное золото" упала ниже 46 долларов за баррель впервые с 2017 года.
 
За этим последовала информация, что Саудовская Аравия планирует увеличить добычу нефти в апреле. Это в свою очередь еще больше сбило цены.
 
В ночь на 9 марта стоимость нефти марки Brent опустилась до 33,94 доллара за баррель, а фьючерсы WTI остановились на отметке в 32,48 доллара. В последний раз цены находились на таком уровне в феврале 2016 года.
 
Сейчас стоимость Brent составляет 32,28 доллара, а WTI – 28,33 доллара за баррель, - пишет www.m24.ru


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Академия Росатома получила золотую награду премии Global CCU Awards Академия Росатома получила золотую награду премии Global CCU Awards

Корпоративная Академия Росатома удостоена престижной международной премии Global CCU Awards (Global Council of Corporate Universities). Академия заняла первое место и получила золотую награду в номинации «Влияние на бизнес и гибкость в условиях неопределенности».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика