Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Активисты заблокировали судно у берегов Новой Зеландии, протестуя против добычи нефти

Новости


12:07, 25 Ноября 19
Нефтегазовая Новая Зеландия
Активисты заблокировали судно у берегов Новой Зеландии, протестуя против добычи нефти

Активисты заблокировали судно у берегов Новой Зеландии, протестуя против добычи нефти Десять активистов в порту Тимару в Новой Зеландии продолжают оставаться на борту вспомогательного судна Skandi Atlantic, которое должно обслуживать добывающую платформу австрийского нефтяного гиганта OMV.

Они заперлись в помещениях в разных частях судна. Ещё восемь человек задержаны полицией.
 
На рассвете 24 ноября 30 человек, в том числе альпинисты, поднялись на борт Skandi Atlantic, чтобы не дать ему выйти из порта, в знак протеста против добычи нефти у берегов Новой Зеландии.
 
В акции участвуют различные экологические группы: Extinction Rebellion, «Отаго без нефти» и 350 Aotearoa. Помимо активистов, расположившихся на палубе Skandi Atlantic, и тех, кто заперся в помещениях, команда из четырех альпинистов, в том числе австрийская активистка Гринпис Магдалена Бишоф, взобралась на свою мачту.
 
Вспомогательное судно под флагом Багамских островов готовилось покинуть порт Тимару и отправиться на север, чтобы обслуживать 34 000-тонную нефтяную вышку, введённую в эксплуатацию компанией OMV, которая сейчас находится у побережья Таранаки.
 
OMV собирается начать там бурение трех нефтяных скважин, а затем ещё одной у побережья Отаго в районе Большого Южного бассейна (преимущественно морской области к югу от Южного острова Новой Зеландии). OMV намерена вести самый опасный вид бурения нефтяных скважин на предельных глубинах.
 
Участница климатической и энергетической кампании Гринпис Аманда Ларссон говорит, что участники акции представляют самые широкие слои новозеландского общества.  «Нефтяная вышка OMV находится почти в 50 морских милях от побережья Таранаки, и обычные новозеландцы практически не в состоянии предпринять мирные действия, чтобы противостоять напрямую».
 
«Занимая вспомогательное судно OMV, мы хотим задержать установку монстра, который собирается заниматься бурением нефти в условиях климатического кризиса, – добавила Аманда. – Мы протестуем здесь, чтобы не дать этой платформе тихо и незаметно разрушать климат вдали от глаз общественности».
 
OMV – одна из 100 компаний, на долю которых приходится более 70% выбросов в мире. Ларссон говорит, что OMV может ждать продолжения сопротивления от людей по всей стране: «Люди протестуют против компаний, которым разрешено искать новую нефть и сжигать её в условиях климатического кризиса, угрожающего жизни миллионов людей. Пусть OMV будет готово: мы будем повсюду».
 
Это не первые протесты против планов OMV. В прошлом месяце акции проходили возле штаб-квартиры OMV в Австрии, где климатический активист, представитель народа маори, Майк Смит (Нгати Каху Нгапухи) заявил, что подал иск против генерального директора OMV Райнера Зеле в Международный уголовный суд. В последние несколько дней акции против OMV прошли в Данидине, Веллингтоне и Нью-Плимуте.


Все новости за сегодня (7)
08:34, 26 Апреля 25

Минэнерго РФ предлагает формировать ТЭБ в рамках единых систем энергоснабжения

дальше..
08:23, 26 Апреля 25

Товарооборот России и Ирана в 2024 году вырос до $4,8 млрд

дальше..
08:19, 26 Апреля 25

«Россети Северный Кавказ» доставили резервные источники энергоснабжения в Ахтынский район Дагестана

дальше..
08:07, 26 Апреля 25

Для ликвидации последствий крушения танкеров в Керченском проливе усилят группировку водолазов

дальше..
07:59, 26 Апреля 25

В 2024 году на геологоразведку в России было направлено более 450 млрд рублей

дальше..
07:54, 26 Апреля 25

В реестр аттестованной продукции группы «Россети» включено уже более тысячи видов оборудования

дальше..
07:50, 26 Апреля 25

Россия и Таджикистан подписали протокол о сотрудничестве по эксплуатации Сангтудинской ГЭС-1

дальше..
 

Поздравляем!
30 лет филиалу «Эйч Энерджи» в Екатеринбурге 30 лет филиалу «Эйч Энерджи» в Екатеринбурге

26 апреля в 1995 г. в России зарегистрировали совместное предприятие завода «Уралэлектротяжмаш» и шведско-швейцарского концерна АББ. Претерпев за четверть века несколько реорганизаций, к 2021 году предприятие становится подразделением Hitachi Energy, а в 2023 г. переходит к российским акционерам. В течение двух лет, выдержав в 2023-2025 гг. вызовы времени, предприятие по-прежнему обеспечивает сектор электроэнергетики России необходимым современным оборудованием.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика