Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Состоялось первое в этом году заседание Совета директоров «Татнефти»

Новости


11:28, 3 Февраля 09
Нефтегазовая Россия
Состоялось первое в этом году заседание Совета директоров «Татнефти»

Состоялось первое в этом году заседание Совета директоров «Татнефти» На заседании Совета директоров ОАО «Татнефть» под председательством Премьер-министра Республики Р.Н. Минниханова, рассмотрены итоги исполнения бюджета компании за 2008 год и утверждён бюджет на февраль и первый квартал 2009 года.

В 2008 году по холдингу «Татнефть» добыто более 26 млн. тонн нефти, из них за пределами Республики Татарстан – более 294 тыс. тонн (в 2007 году – 192,1 тыс. тонн). С 1993 года на лицензионных участках ОАО «Татнефть» добыто 397,6 млн. тонн нефти и обеспечен прирост запасов по категориям А+В+С1+С2 в 487,1 млн. тонн. За рубежом ведутся геологоразведочные работы (ГРР) на 5 контрактных территориях в Ливии и Сирии. В Сирии 3 разведочные скважины показали наличие значительных запасов нефти, ведётся строительство четвёртой скважины. Положительно оценив достигнутые результаты, Совет директоров поручил исполнительной дирекции компании продолжить ГРР за пределами республики с учётом экономической эффективности проектов и принять меры для начала промышленной разработки открытых месторождений в Сирии.
Рассмотрены итоги работы управления внутреннего аудита ОАО «Татнефть» за 2008 год и одобрен план работы на 2009 год.
Утверждён состав рабочей комиссии и принято решение по подготовке годового общего собрания акционеров общества по итогам работы за 2008 год. Комиссию поручено возглавить генеральному директору ОАО «Татнефть2 Ш.Ф. Тахаутдинову. Собрание состоится 26 июня в Альметьевске.



Читайте также:

Тэги: Татнефть добыча нефти и газа
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика