Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Белоруснефть» накопила опыт в применении колтюбинговых технологий

Новости


11:36, 25 Июня 19
Нефтегазовая Белоруссия
«Белоруснефть» накопила опыт в применении колтюбинговых технологий

«Белоруснефть» накопила опыт в применении колтюбинговых технологий В «Белоруснефти», чтобы развивать нефтяной сервис обращаются в том числе за опытом и знаниями к признанным в этом деле экспертам. И учатся. Например, на обучающих семинарах.

На этот раз в роли лекторов выступили представители российского отделения Ассоциации специалистов по колтюбинговым технологиям и внутрискважинным работам – ICoTA-Россия.

Слушателями семинара по теме «Применение гибких насосно-компрессорных труб в капитальном ремонте и строительстве скважин» стали специалисты Центрального аппарата, БелНИПИнефть, Тампонажного управления, Нефтегазодобывающего управления «Речицанефть» и Управления по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин.

Обучающая программа была рассчитана на пять дней. Составили ее специалисты отдела развития инновационных технологий БелНИПИнефть и Управления скважинных технологий и сервиса Центрального аппарата.

Семинар стал насыщенным по объему информации. Темы – от описания технических параметров комплекса ГНКТ до выполнения с его помощью сложных технологических операций. Например, бурение скважин и работа в горизонтальных стволах.

В целом работники «Белоруснефти» в этой области не новички.

В применении колтюбинговых технологий у «Белоруснефти» есть хороший опыт. В компании действует «Программа развития колтюбинговых технологий». Ее реализация позволяет внедрять передовые способы разработки месторождений, ремонта и освоения скважин, расширять возможности сервиса. Что подтверждают результаты работы в Беларуси и зарубежных проектах.

Уже хорошо отработаны операции по промывке и освоению скважин, с помощью гибкой насосно-компрессорной трубы проводятся геофизические исследования в скважинах сложной конструкции – горизонтальных, субгоризонтальных и многоствольных. Однако, для современных нефтесервисных компаний этого уже мало. На Украине, например, заказчики ставят перед подрядчиками задачу выполнять с помощью колтюбинга цементирование скважин и гидропескоструйную перфорацию. Такого опыта у белорусов пока нет. Но благодаря обучающим семинарам и участию в научно-практических конференциях нефтяники могут получить нужные ответы. А затем – отработать инновации при опытно-промысловых работах в Беларуси и выйти с готовыми решениями в другой регион.
 


Все новости за сегодня (5)
07:37, 20 Октября 19

На стройплощадке Кочубеевской ВЭС залили фундамент первой ветроустановки

дальше..
07:31, 20 Октября 19

Росатом построит в Сербии исследовательский ядерный реактор мощностью до 20 МВт

дальше..
07:27, 20 Октября 19

ИТЭР планирует получить первую плазму в 2025 году

дальше..
07:24, 20 Октября 19

Новый портовый ледокол «Обь» будет работать в акватории порта Сабетта

дальше..
07:02, 20 Октября 19

«Газпром нефть» и АНО «Россия – страна возможностей» будут развивать кадровый потенциал страны

дальше..
 

Поздравляем!
15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС 15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС

Первый гидроагрегат Юмагузинской ГЭС был введён в эксплуатацию 7 октября 2004 года. Тогда она стала первым объектом гидроэнергетики, построенным в современной России «с нуля».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика