Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Сименс» поставит в Узбекистан оборудование для месторождения «Учкыр»

Новости


07:25, 18 Июня 19
Нефтегазовая Мир
«Сименс» поставит в Узбекистан оборудование для месторождения «Учкыр»

«Сименс» поставит в Узбекистан оборудование для месторождения «Учкыр» Компания «Сименс» в России поставит оборудование для оснащения дожимной компрессорной станции (ДКС) на месторождении «Учкыр» в Бухарской области Узбекистана. Впервые будет осуществлена поставка двух агрегатов, каждый из которых включает в себя компрессорную и газотурбинную установку.

Сборка компрессоров налажена на производственной площадке в п. Горелово Ленинградской области, где впервые производились технические испытания оборудования. 

«Месторождение «Учкыр» в Узбекистане специфично примесью сероводорода около 1,4% в газе процесса. Это опасный газ, вступающий в реакцию с металлами, что вызывает коррозионные отложения на деталях проточной части компрессоров. Это зачастую приводит к выходу оборудоваия из эксплуатации. Поэтому основной задачей было подобрать устойчивые к подобному воздействию материалы для компрессоров», - отметил директор подразделения «Нефть и газ» компании «Сименс» в России Николай Куценко. «Сименс» поставит оборудование для месторождения «Учкыр»

Компания «Сименс» в России поставит оборудование для оснащения дожимной компрессорной станции (ДКС) на месторождении «Учкыр» в Бухарской области Узбекистана. Впервые будет осуществлена поставка двух агрегатов, каждый из которых включает в себя компрессорную и газотурбинную установку. Сборка компрессоров налажена на производственной площадке в п. Горелово Ленинградской области, где впервые производились технические испытания оборудования.  

Пэкиджирование газовых турбин SGT-400 проводит подразделение «Сименс» в Нидерландах.

«Месторождение «Учкыр» в Узбекистане специфично примесью сероводорода около 1,4% в газе процесса. Это опасный газ, вступающий в реакцию с металлами, что вызывает коррозионные отложения на деталях проточной части компрессоров. Это зачастую приводит к выходу оборудоваия из эксплуатации. Поэтому основной задачей было подобрать устойчивые к подобному воздействию материалы для компрессоров», - отметил директор подразделения «Нефть и газ» компании «Сименс» в России Николай Куценко.
 


Все новости за сегодня (5)
07:37, 20 Октября 19

На стройплощадке Кочубеевской ВЭС залили фундамент первой ветроустановки

дальше..
07:31, 20 Октября 19

Росатом построит в Сербии исследовательский ядерный реактор мощностью до 20 МВт

дальше..
07:27, 20 Октября 19

ИТЭР планирует получить первую плазму в 2025 году

дальше..
07:24, 20 Октября 19

Новый портовый ледокол «Обь» будет работать в акватории порта Сабетта

дальше..
07:02, 20 Октября 19

«Газпром нефть» и АНО «Россия – страна возможностей» будут развивать кадровый потенциал страны

дальше..
 

Поздравляем!
15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС 15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС

Первый гидроагрегат Юмагузинской ГЭС был введён в эксплуатацию 7 октября 2004 года. Тогда она стала первым объектом гидроэнергетики, построенным в современной России «с нуля».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика