ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «КазНИПИмунайгаз» получил новый лабораторный корпус

Новости


08:02, 20 Мая 19
Нефтегазовая Казахстан
«КазНИПИмунайгаз» получил новый лабораторный корпус

«КазНИПИмунайгаз» получил новый лабораторный корпус Административное здание и лабораторный корпус раскинулись на территории площадью два гектара. Центр научно-лабораторных исследований оборудован по последнему слову техники и состоит из двух блоков: кернохранилище и лаборатория.

А в новом восьмиэтажном здании площадью более 11 000 квадратных метров предусмотрены все условия для плодотворной работы сотрудников.

В Актау состоялась международная научно-практическая конференция «Состояние и перспективы эксплуатации зрелых месторождений». В течение двух дней участники мероприятия обсуждали текущие проблемы эксплуатации зрелых месторождений, делились опытом по цифровизации месторождений, развитию и внедрению современных технологий с целью увеличения рентабельности разработки. В работе конференции приняли участие сотрудники научных институтов, университетов и компаний нефтегазового сектора из Казахстана, России, Китая, Азербайджана, а также представители акимата Мангистауской области, Министерства энергетики РК и группы компаний «КазМунайГаз».

В рамках работы конференции состоялось открытие нового административного здания и лабораторного корпуса «КазНИПИмунайгаз». В торжественной церемонии приняли участие заместитель председателя правления Ассоциации «Kazenergy» Узакбай Карабалин, первый вице-министр Министерства энергетики Махамбет Досмухамбетов, первый заместитель акима Мангистауской области Алихан Краубаев, заместитель председателя правления АО «НК «КазМунайГаз» Жакып Марабаев.

«Славная история института «КазНИПИмунайгаз» связана с освоением и вводом в промышленную разработку большинства нефтяных и газовых месторождений Мангистау, – отметил Узакбай Карабалин. – Открытие многих месторождений требовало больших объёмов научно-исследовательских и проектно-изыскательских работ. Отрадно, что сегодня коллектив «КазНИПИмунайгаз» достойно продолжает традиции. Я думаю в новом офисе, в новых условиях, коллектив добьется еще больших достижений и работа специалистов «КазНИПИмунайгаз»  станет большим подспорьем для наших производственников».

В свою очередь Жакып Марабаев отметил, что 50-летняя биография института тесно связана с историей казахстанской «нефтянки», начиная с открытия нефтяных месторождений Мангышлака и до наших дней. Ученые института, среди которых сегодня доктора и кандидаты наук, внесли существенный вклад в создание нефтяного богатства Казахстана.


Все новости за сегодня (7)
06:04, 22 Сентября 19

ЛУКОЙЛ и КазМунайГаз договорились о совместных исслед​ованиях недр в Казахстане

дальше..
06:01, 22 Сентября 19

«ВНИПИпромтехнологии» спроектировал технологическую линию для горнодобывающего предприятия в Австралии

дальше..
05:57, 22 Сентября 19

Калининская АЭС остановила энергоблок № 3 на планово-предупредительный ремонт

дальше..
05:55, 22 Сентября 19

«Россети Сибирь» восстановили электроснабжение в Омской области

дальше..
05:52, 22 Сентября 19

Росатом запустил в коммерческую эксплуатацию ЦОД «Калининский»

дальше..
05:41, 22 Сентября 19

Энергоблок № 4 Курской АЭС вышел на номинальную мощность после планового ремонта

дальше..
05:29, 22 Сентября 19

«Воронежэнерго» оснастило автотранспорт системой спутникового мониторинга

дальше..
 

Поздравляем!
День рождения «трудной» нефти: три года эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения День рождения «трудной» нефти: три года эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения

«Мессояханефтегаз», совместное предприятие «Газпром нефти» и НК «Роснефть», 21 сентября 2019-го отметил третью годовщину промышленной эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения (ЯНАО, Гыданский полуостров).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика