Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Транснефть – Дальний Восток» организовала выпуск молоди тихоокеанского лосося в реку Гур

Новости


09:16, 15 Мая 19
Нефтегазовая Россия Дальневосточный ФО
«Транснефть – Дальний Восток» организовала выпуск молоди тихоокеанского лосося в реку Гур

«Транснефть – Дальний Восток» организовала выпуск молоди тихоокеанского лосося в в реку Гур ООО «Транснефть - Дальний Восток» организовало выпуск мальков кеты (тихоокеанского лосося) в реку Гур в Комсомольском районе Хабаровского края.

С сентября 2018 года специалисты Гурского рыбоводного завода ФГБУ «Главрыбвод» по заказу ООО «Транснефть – Дальний Восток» выращивали около 145 тысяч мальков. На эти цели предприятие выделило финансирование в объеме более миллиона рублей.

На момент выпуска средний вес особи составлял 0,5 грамма, что соответствует стандарту. Подрощенные мальки после контрольного взвешивания были выпущены в русло притока р. Гур. Оттуда они попадают в р. Гур, по которой следуют 120 км до впадения данной реки в Амур, далее - 800 километров по течению Амура до Охотского моря.

Программа, по которой происходит возобновление рыбных ресурсов, принята к исполнению в рамках реализации экологической политики ООО «Транснефть -  Дальний Восток», ведущего транспортировку нефти по второй очереди магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2). Цель – промышленная компенсация на территориях, по которым проходят трассы ВСТО-2 и нефтепровода-отвода от ВСТО на Комсомольский нефтеперерабатывающий завод.

Выпуск мальков кеты в р.Гур – первое из компенсационных мероприятий, проводимых ООО «Транснефть – Дальний Восток» в 2019 году. В июне специалисты компании выпустят более двух миллионов мальков кеты в р. Биджан на территории Еврейской автономной области, в сентябре планируется выпустить в природную среду более 53 тысяч особей амурского осетра в Нанайском районе Хабаровского края.

Справочно:

Кета – проходная рыба, рождается в пресной воде, спускается по течению в океан, где живет несколько лет, после чего возвращается на место рождения на нерест.  Амурский осетр, или осетр Шренка, – реликтовая рыба, которая обитает только в бассейне Амура. Особь достигает зрелости лишь к 13 - 15 годам, и потому популяция уязвима. В Хабаровском крае ведется ее восстановление в рамках соответствующей федеральной целевой программы с 2010 года.


Читайте также:

Тэги: Транснефть экология
Все новости за сегодня (3)
14:40, 17 Августа 19

«Газпром нефть» за I плугодие на 11% увеличила реализацию экологичного судового топлива

дальше..
14:37, 17 Августа 19

«Ямал СПГ» отгрузил двадцатый миллион тонн СПГ

дальше..
14:34, 17 Августа 19

Тайфун «Кроса» обесточил 9 населенных пунктов на Сахалине

дальше..
 

Поздравляем!
«Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей «Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей

История предприятия берет начало 16 августа 1949 года, когда приказом министра нефтяной промышленности СССР Н.К. Байбакова была создана Татарская нефтепроводная контора для эксплуатации нефтепровода Шугуры – Клявлино.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика