Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Синее пламя надежды для Камчатки

Новости


13:16, 22 Января 09
Нефтегазовая Россия Дальневосточный ФО
Синее пламя надежды для Камчатки

Синее пламя надежды для Камчатки «Геокосмос» завершил работы на Камчатке в рамках реализации «Программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта на рынки Китая и других стран региона».

I очередь проекта газоснабжения Камчатской области предусматривает освоение газоконденсатных месторождений Камчатского полуострова и строительство магистрального газопровода «Соболево – Петропавловск-Камчатский». Строительство газопровода запланировано на 2010 год, поэтому сроки проведения топографо-геодезических работ на объекте были ограничены. Проведение предпроектных изысканий было поручено компании «Геокосмос».
Менее чем за четыре месяца специалисты компании провели комплекс аэросъемочных работ и создали цифровые топографические планы, ортофотопланы, трехмерные модели рельефа масштаба 1:2000-1:5000. Полученная продукция была сразу же передана проектировщикам. Уже в начале октября делегация ОАО «Газпром» имела возможность осмотреть объекты строительства.
«Приятно осознавать, что мы делаем очень важное дело. Да, это звучит пафосно, но без продукции «Геокосмоса» действительно не обходится ни одна крупная стройка, - прокомментировал руководитель проекта Валерий Грязнов. – Камчатка – многострадальный регион. Над задачей снижения зависимости энергосистемы полуострова от поставок топлива с материка здесь бьются не один год. После завершения проекта будет обеспечено бесперебойное энергообеспечения потребителей региона, что станет залогом его социально-экономического развития. И некоторая наша заслуга в этом тоже есть!».



Читайте также:

Тэги: транспортировка газа добыча нефти и газа геологоразведка
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей «Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей

История предприятия берет начало 16 августа 1949 года, когда приказом министра нефтяной промышленности СССР Н.К. Байбакова была создана Татарская нефтепроводная контора для эксплуатации нефтепровода Шугуры – Клявлино.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика