Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Черный» день для «черного золота». Что будет с ценами на нефть?

Новости


09:38, 14 Ноября 18
Нефтегазовая Мир
«Черный» день для «черного золота». Что будет с ценами на нефть?

«Черный» день для «черного золота». Что будет с ценами на нефть? Все самое динамичное в последние недели происходит на рынке нефти. Накануне «медведи» тут хорошо поработали и увели-таки баррель Brent ниже поддержки на отметке $65. Фактически наша цель снижения отработана, новый минимум стоит на уровне $64,61.

Распродажа усилилась на нейтральном внешнем фоне, что может указывать на пик снижения внутри текущего среднесрочного нисходящего тренда. Есть ещё несколько признаков того, что баррель может приостановить падение, а оптимисты - откупить часть продаж. Во-первых, это колоссальная перепроданность в сырье, для Brent текущие уровни перепроданности последний раз наблюдались четыре года назад. Во-вторых, скорость падения цены - за сутки баррель североморской нефти потерял почти 7% стоимости, что может указывать и на эмоциональную природу продаж (все продают и я продаю), и на техническую (где-то могли массово сработать стоп-лоссы).

В-третьих, есть признаки контанго - дальний фьючерсный контракт торгуется с премией к базовому активу, что может указывать на уверенность рынка в будущих высоких ценах. Это, естественно, не признак быстрого и приближающегося разворота, но как один из сигналов завершения текущего движения вполне может приниматься.

Торможение продаж в Brent может случиться около $64,50-65,00. Где-то здесь обязательно найдутся желающие выкупить часть продаж на низких ценовых уровнях. Новая поддержка присутствует на уровне $64,05, к ней рынок пройдет в случае возобновления снижения и новой волны ухудшения рыночных настроений. В области $64,50-64,00 проходит линия коррекции к глобальному восходящему торговому каналу. Это тоже может быть областью торможения продаж. Сильная поддержка стоит значительно ниже, возле $60,00-60,50.

Цена $65 за баррель Brent - это примерная граница, где профицит российского бюджета за счет космически высоких нефтяных цен превращается в дефицит, как карета в тыкву в известной сказке. Это риски и для казны, и для рубля, и для рынка ОФЗ.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Кармановской ГРЭС – 50 лет Кармановской ГРЭС – 50 лет

Ввод в эксплуатацию первого энергоблока Кармановской ГРЭС состоялся 16 декабря 1968 года. Кармановская государственная районная электростанция была спроектирована и построена на северо-западе Башкортостана с целью использования в качестве топлива местной высокосернистой нефти.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика