Русэльпром____
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Крыму ужесточают контроль за оборотом топлива

Новости


09:09, 23 Октября 18
Нефтегазовая Россия Южный ФО
В Крыму ужесточают контроль за оборотом топлива

В Крыму ужесточают контроль за оборотом топлива На базе ФБУ «Крымский ЦСМ» будет введен механизм контрольной закупки, оборотных штрафов за недолив топлива на АЗС и развитии лабораторной базы для испытаний топлива.

Министр топлива и энергетики Республики Крым Вадим Белик и заместитель руководителя Росстандарта Алексей Кулешов провели совместное совещание, посвященное вопросам взаимодействия на топливном рынке и выработки механизмов усиления контроля качества топлива, в том числе принятия мер по результатам проведенного Федерацией автовладельцев России в период с 28 мая по 3 июня 2018 г. мониторинга качества топлива на АЗС.

В мероприятии приняли участие представители органов прокуратуры Республики Крым, а также крупнейших нефтетрейдеров полуострова.

Алексей Кулешов рассказал участникам совещания о принимаемых ведомством мерах по противодействию обороту фальсифицированного топлива, в том числе о введении механизма контрольной закупки, оборотных штрафов за недолив топлива на АЗС и развитии лабораторной базы для испытаний топлива на базе ФБУ «Крымский ЦСМ».

В рамках совещания достигнута договоренность о создании рабочей группы для оперативного решения вопросов контроля качества обращаемого на полуострове топлива, в том числе мониторинга оборота топлива, не подпадающего под действие технического регламента таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту» (ТР ТС 013/2011)», а также поставляемого на экспорт.

Справочно

16 октября 2017 г. между Росстандартом и Минтопэнерго РК заключено соглашение о взаимодействии на топливном рынке.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Крупнейшей тепловой электростанции Дальнего Востока исполнилось 45 лет Крупнейшей тепловой электростанции Дальнего Востока исполнилось 45 лет

15 января 1974 года состоялся пуск первого энергоблока самой мощной тепловой электростанции Дальнего Востока – Приморской ГРЭС. За прошедшие 45 лет станция выработала более 200 миллиардов кВт.ч электроэнергии, что соответствует потреблению электроэнергии всего ДФО за четыре года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика