Русэлпром_2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Накопленная добыча нефти на месторождении Филановского превысила 10 млн тонн

Новости


13:29, 12 Октября 18
Нефтегазовая Россия Южный ФО
Накопленная добыча нефти на месторождении Филановского превысила 10 млн тонн

Накопленная добыча нефти на месторождении Филановского превысила 10 млн тонн ПАО «ЛУКОЙЛ» ввело в эксплуатацию пятую скважину в рамках обустройства второй очереди месторождения имени Владимира Филановского в Каспийском море.

Скважина является добывающей, двуствольной. Забой основного ствола – 2956 м, длина бокового ствола – 1735 м. Начальный дебит скважины составляет более 3300 т нефти в сутки. В результате реализации программы бурения на второй очереди, добыча на месторождении со второго квартала 2018 года находится на проектном уровне 6 млн т нефти в год.

Накопленная добыча нефти на месторождении превысила 10 млн тонн.

В ближайшее время планируется начать бурение шестой скважины, которая также будет добывающей. Всего в рамках второй очереди запланировано строительство 6 добывающих и 2 нагнетательных скважин.

Кроме того, продолжается обустройство третьей очереди месторождения. В августе в море было установлено опорное основание блок-кондуктора. Ведутся работы по монтажу верхнего строения, степень готовности которого составляет свыше 70%. Установка верхнего строения в море и ввод в эксплуатацию блок-кондуктора планируются в 2019 году.

Месторождение имени Владимира Филановского введено в эксплуатацию в 2016 году. Начальные извлекаемые запасы месторождения составляют 129 млн тонн нефти и 30 млрд куб. м газа.

Все морские объекты построены на российских верфях.


Все новости за сегодня (3)
10:54, 17 Февраля 19

Кольскую АЭС проверили независимые эксперты ВАО АЭС

дальше..
10:49, 17 Февраля 19

Газопровод «Сила Сибири» строится с опережением графика

дальше..
10:42, 17 Февраля 19

Балаковская ТЭЦ-4 модернизирует систему освещения

дальше..
 
smartenergysummit

Поздравляем!
125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA 125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA

Компания Wintershall была основана в 1894 году как предприятие по добыче калийной соли.Запланированное слияние с компанией DEA открывает новую главу в развитии компании



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика