Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Для защиты от недобросовестных поставщиков «Газпром» применяет многоступенчатый контроль качества продукции

Новости


11:59, 17 Мая 18
Нефтегазовая Россия
Для защиты от недобросовестных поставщиков «Газпром» применяет многоступенчатый контроль качества продукции

Для защиты от недобросовестных поставщиков «Газпром» применяет многоступенчатый контроль качества продукции Совет директоров ПАО «Газпром» принял к сведению информацию о ходе работ по внедрению системы управления качеством продукции, используемой в производственной и инвестиционной деятельности компании.

Отмечено, что важнейшим элементом системы управления качеством, функционирующей в «Газпроме», является система управления материально-техническими ресурсами (МТР). Их качество оказывает непосредственное влияние на надежность и безопасность технологических процессов. В настоящее время компания реализует дорожную карту, направленную на совершенствование процессов допуска и применения МТР при строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, модернизации, техническом перевооружении и эксплуатации производственных объектов.

Для защиты от недобросовестных поставщиков «Газпром» применяет многоступенчатый контроль качества продукции. Все МТР разделены на шесть групп в зависимости от степени их влияния на надежность и безопасность основных технологических процессов. В первые две группы включено наиболее важное и высокотехнологичное оборудование, в частности буровое и скважинное, трубы и трубопроводная арматура, газоперекачивающие агрегаты. Для данных групп предусмотрено максимальное количество проверочных мероприятий.

В частности, представители компании оценивают деловую репутацию поставщика и его технологические возможности, проверяют соответствие продукции и системы менеджмента качества предприятия требованиям «Газпрома», инспектируют технологический процесс, а также фактически произведенную продукцию до ее отправки. Успешное прохождение данных этапов подтверждается соответствующими свидетельствами, сертификатами и актами.

Для оценки соответствия МТР стандартам «Газпрома» активно используется система добровольной сертификации Интергазсерт, включающая 12 органов по сертификации и 74 испытательные лаборатории.

Кроме того, создан единый реестр МТР. Это централизованный источник постоянно актуализируемой информации об оборудовании и материалах, разрешенных к использованию на объектах «Газпрома», компаниях-производителях, а также о нарушениях при поставках материально-технических ресурсов. В дальнейшем реестр планируется интегрировать в информационно-управляющие системы, связанные с проектированием и формированием потребности в МТР.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Красноярская ТЭЦ-1 празднует 75 лет со дня основания Красноярская ТЭЦ-1 празднует 75 лет со дня основания

С пуском в эксплуатацию первого турбогенератора в мае 1943 года началась большая энергетика Красноярского края.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика