Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Пермское УФАС обвиняет «дочку» Газпрома в монопольно высоких ценах на сжатый газ

Новости


07:09, 21 Апреля 17
Нефтегазовая Россия Приволжский ФО
Пермское УФАС обвиняет «дочку» Газпрома в монопольно высоких ценах на сжатый газ

Пермское УФАС обвиняет «дочку» Газпрома в монопольно высоких ценах на сжатый газ В Пермское УФАС России поступили заявления от нескольких компаний-перевозчиков и индивидуального предпринимателя, также осуществляющего перевозки пассажиров в Прикамье.

Все жалобы касались установленной ООО «Газпром Трансгаз Чайковский» монопольно высокой цены на сжатый природный газ для заправки транспорта.

Антимонопольный орган проанализировал рынок газа для заправки транспорта в Прикамье и пришел к выводу, что ООО «Газпром Трансгаз Чайковский» занимает доминирующее положение с долей 100%.  При этом цена в розницу за 1000 м3  сжатого газа в 2016 году по сравнению с 2015 годом увеличилась на 39,48%.

Результат проверки показал, что в действиях ООО «Газпром Трансгаз Чайковский» содержатся признаки нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» (монопольно высокая цена). Рассмотрение антимонопольного дела назначено на 16 мая.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Центральной ТЭЦ – 120 лет Центральной ТЭЦ – 120 лет

27 апреля юбилей отмечает Центральная ТЭЦ – первая промышленная электростанция Петербурга и одна из старейших ныне действующих электростанций России.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика