Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Пермское УФАС обвиняет «дочку» Газпрома в монопольно высоких ценах на сжатый газ

Новости


07:09, 21 Апреля 17
Нефтегазовая Россия Приволжский ФО
Пермское УФАС обвиняет «дочку» Газпрома в монопольно высоких ценах на сжатый газ

Пермское УФАС обвиняет «дочку» Газпрома в монопольно высоких ценах на сжатый газ В Пермское УФАС России поступили заявления от нескольких компаний-перевозчиков и индивидуального предпринимателя, также осуществляющего перевозки пассажиров в Прикамье.

Все жалобы касались установленной ООО «Газпром Трансгаз Чайковский» монопольно высокой цены на сжатый природный газ для заправки транспорта.

Антимонопольный орган проанализировал рынок газа для заправки транспорта в Прикамье и пришел к выводу, что ООО «Газпром Трансгаз Чайковский» занимает доминирующее положение с долей 100%.  При этом цена в розницу за 1000 м3  сжатого газа в 2016 году по сравнению с 2015 годом увеличилась на 39,48%.

Результат проверки показал, что в действиях ООО «Газпром Трансгаз Чайковский» содержатся признаки нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» (монопольно высокая цена). Рассмотрение антимонопольного дела назначено на 16 мая.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Керченскому РЭС исполнилось 110 лет Керченскому РЭС исполнилось 110 лет

Официальной точкой отсчета истории керченской энергетики считается 1908 год, когда городская управа заключила договор на электрификацию общественных и жилых зданий, освещение улиц, строительство электростанций и ЛЭП.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика