Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Екатеринбурге мошенники угрожают потребителям газа отключениями и взрывами

Новости


19:42, 20 Марта 17
Нефтегазовая Россия Уральский ФО
В Екатеринбурге мошенники угрожают потребителям газа отключениями и взрывами

В Екатеринбурге мошенники угрожают потребителям газа отключениями и взрывами Потребители газа в Свердловской области продолжают жаловаться на обман со стороны организаций, навязывающих гражданам услуги по замене газового оборудования. Злоумышленники представляются газовыми службами, подрядчиками «Екатеринбурггаза» или «ГАЗЭКСа», и навязывают свои услуги по завышенным ценам обманным путем.

В квартиры уральцев они обычно проникают под предлогом обязательной проверки газового оборудования. Но, столкнувшись в последнее время с недоверием граждан, сторонние организации переиграли подход и теперь проводят работы рекомендательного характера, запугивая людей участившимися взрывами газа.
 
Одни и те же адреса разные продавцы обходят по несколько раз. Так, в доме №108 по улице Куйбышева в Екатеринбурге замену шлангов и установку счетчиков навязывали уже дважды. Тревогу забила жительница дома, которая месяцем ранее уже поддалась на уговоры «специалистов» и заменила шланг у газовой плиты. «Плановая проверка «Екатеринбурггаза» в нашем доме была в октябре 2016 года. Когда пришли какие-то мастера в феврале, я засомневалась, но они убедили меня поменять шланг. Я заплатила им 2 тысячи рублей. А сейчас снова пришли, но из другой фирмы и тоже убеждали меня поменять шланг, пугали взрывом газа, я их не пустила и позвонила в полицию», - рассказывает женщина. Прибывший по вызову полицейский наряд записал рассказ женщины и уехал. Теперь женщина намерена обратиться в прокуратуру и Роспотребнадзор.
 
Обеспокоенные жители даже предлагают правительству Свердловской области и администрации Екатеринбурга ввести штрафные санкции для тех, кто допустил к своему газовому оборудованию неквалифицированных лиц.
 
АО «Екатеринбурггаз» и АО «ГАЗЭКС» призывают абонентов не поддаваться на провокации сторонних организаций, в целях безопасности не пускать в свой дом непрошенных гостей, если об их визите неизвестно управляющей компании. Настоящие газовики имеют при себе служебные удостоверения, одеты в спецодежду с фирменным логотипом «Екатеринбурггаза» или «ГАЗЭКСа», графики плановых проверок газового оборудования всегда есть в управляющих компаниях. При техобслуживании сотрудники «Екатеринбурггаза» и «ГАЗЭКСа» только проверяют оборудование и ничего не продают. При необходимости замены шланга, крана, другого оборудования гражданам выписывают соответствующие предписания, замена оборудования ведется по самостоятельным обращениям в газовые службы.   


Все новости за сегодня (6)
10:55, 21 Октября 17

Доля отечественного оборудования в закупках «Ленэнерго» за январь-сентябрь составила 95%

дальше..
10:52, 21 Октября 17

«Аккую Нуклеар» получила ограниченное разрешение на строительство первой турецкой АЭС

дальше..
10:49, 21 Октября 17

Японская компания Mitsubishi Hitachi Power Systems предложит решения по модернизации Заинской ГРЭС

дальше..
10:42, 21 Октября 17

Билибинская АЭС остановила энергоблок №3 на 60 суток

дальше..
10:38, 21 Октября 17

«ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 75 энергетических реакторов в 14 странах мира

дальше..
02:06, 21 Октября 17

В результате учебной аварии нарушилось электроснабжение четырех округов Москвы

дальше..
 

Поздравляем!
Каскад Кубанских ГЭС празднует полувековой юбилей Каскад Кубанских ГЭС празднует полувековой юбилей

50 лет назад, 20 октября 1967 года, приказом министра энергетики и электрификации СССР дирекция строящихся Кубанских ГЭС была преобразована в каскад Кубанских ГЭС.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика