Русэльпром____
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Алжир реализует масштабную программу по развитию нефтегазовой отрасли как локомотива национальной экономики

Новости


08:19, 19 Июля 16
Нефтегазовая Алжир
Алжир реализует масштабную программу по развитию нефтегазовой отрасли как локомотива национальной экономики

Алжир реализует масштабную программу по развитию нефтегазовой отрасли как локомотива национальной экономики В ходе визита делегации ПАО «Транснефть» в Алжирскую Народную Демократическую Республику состоялись встречи с представителями государственных ведомств страны, а также с руководством национальной нефтегазовой компании «Сонатрак».

В ходе беседы с директором по транспортировке генерального управления по углеводородам Министерства энергетики Алжира, госпожой Массут Самиа глава делегации, вице-президент ПАО «Транснефть» Михаил Маргелов отметил, что в непростых условиях мировой конъюнктуры цен на энергоносители Алжир целенаправленно реализует масштабную программу по развитию нефтегазовой отрасли как локомотива национальной экономики. В этом контексте накопленный компанией «Транснефть» уникальный опыт строительства, эксплуатации и обслуживания нефтетранспортной инфраструктуры может быть востребован. Состоялся обмен мнениями по возможным направлениям взаимовыгодного сотрудничества.

В ходе встречи с директором департамента Европы Министерства иностранных дел Абдерахманом Бенгуара также были затронуты вопросы взаимодействия ПАО «Транснефть» и его потенциального алжирского партнера - алжирской государственной нефтегазовой компании «Сонатрак». Со стороны делегации ПАО «Транснефть» была выражена заинтересованность в участии в широком круге двусторонних мероприятий, в том числе в работе смешанной межправительственной российско-алжирской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, а также в заседаниях Рабочей группы по сотрудничеству в области энергетики межправкомиссии. С алжирской стороны была высказана поддержка предложений российской компании, обещано содействие в вопросах, относящихся к компетенции МИД.

Представители ПАО «Транснефть» посетили штаб-квартиру компании «Сонатрак», где состоялась встреча с заместителем генерального директора по транспортировке углеводородов Слимани Арби Беем и специалистами в области эксплуатации нефтегазопроводных систем. В рамках мероприятия прошли презентации дочерних обществ компании - АО «Транснефть - Диаскан» и ООО «НИИ Транснефть». Алжирским партнерам были представлены зарекомендовавшие себя на международных рынках технологии, технические решения и ноу-хау.

Вниманию руководства «Сонатрак» была представлена информация о Международной Ассоциации транспортировщиков нефти, вызвавшая интерес алжирских коллег, как перспективная площадка для взаимодействия и обмена опытом с международными компаниями - операторами магистральных нефтепроводов. Алжирской компании было предложено присоединиться к организации в качестве наблюдателя или постоянного члена.

Со стороны «Сонатрак» была подтверждена заинтересованность в рассмотрении конкретных направлений сотрудничества с ПАО «Транснефть». Обсуждена возможность подписания двустороннего меморандума о взаимопонимании.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Крупнейшей тепловой электростанции Дальнего Востока исполнилось 45 лет Крупнейшей тепловой электростанции Дальнего Востока исполнилось 45 лет

15 января 1974 года состоялся пуск первого энергоблока самой мощной тепловой электростанции Дальнего Востока – Приморской ГРЭС. За прошедшие 45 лет станция выработала более 200 миллиардов кВт.ч электроэнергии, что соответствует потреблению электроэнергии всего ДФО за четыре года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика