Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Алжир реализует масштабную программу по развитию нефтегазовой отрасли как локомотива национальной экономики

Новости


08:19, 19 Июля 16
Нефтегазовая Алжир
Алжир реализует масштабную программу по развитию нефтегазовой отрасли как локомотива национальной экономики

Алжир реализует масштабную программу по развитию нефтегазовой отрасли как локомотива национальной экономики В ходе визита делегации ПАО «Транснефть» в Алжирскую Народную Демократическую Республику состоялись встречи с представителями государственных ведомств страны, а также с руководством национальной нефтегазовой компании «Сонатрак».

В ходе беседы с директором по транспортировке генерального управления по углеводородам Министерства энергетики Алжира, госпожой Массут Самиа глава делегации, вице-президент ПАО «Транснефть» Михаил Маргелов отметил, что в непростых условиях мировой конъюнктуры цен на энергоносители Алжир целенаправленно реализует масштабную программу по развитию нефтегазовой отрасли как локомотива национальной экономики. В этом контексте накопленный компанией «Транснефть» уникальный опыт строительства, эксплуатации и обслуживания нефтетранспортной инфраструктуры может быть востребован. Состоялся обмен мнениями по возможным направлениям взаимовыгодного сотрудничества.

В ходе встречи с директором департамента Европы Министерства иностранных дел Абдерахманом Бенгуара также были затронуты вопросы взаимодействия ПАО «Транснефть» и его потенциального алжирского партнера - алжирской государственной нефтегазовой компании «Сонатрак». Со стороны делегации ПАО «Транснефть» была выражена заинтересованность в участии в широком круге двусторонних мероприятий, в том числе в работе смешанной межправительственной российско-алжирской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, а также в заседаниях Рабочей группы по сотрудничеству в области энергетики межправкомиссии. С алжирской стороны была высказана поддержка предложений российской компании, обещано содействие в вопросах, относящихся к компетенции МИД.

Представители ПАО «Транснефть» посетили штаб-квартиру компании «Сонатрак», где состоялась встреча с заместителем генерального директора по транспортировке углеводородов Слимани Арби Беем и специалистами в области эксплуатации нефтегазопроводных систем. В рамках мероприятия прошли презентации дочерних обществ компании - АО «Транснефть - Диаскан» и ООО «НИИ Транснефть». Алжирским партнерам были представлены зарекомендовавшие себя на международных рынках технологии, технические решения и ноу-хау.

Вниманию руководства «Сонатрак» была представлена информация о Международной Ассоциации транспортировщиков нефти, вызвавшая интерес алжирских коллег, как перспективная площадка для взаимодействия и обмена опытом с международными компаниями - операторами магистральных нефтепроводов. Алжирской компании было предложено присоединиться к организации в качестве наблюдателя или постоянного члена.

Со стороны «Сонатрак» была подтверждена заинтересованность в рассмотрении конкретных направлений сотрудничества с ПАО «Транснефть». Обсуждена возможность подписания двустороннего меморандума о взаимопонимании.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Павловской ГЭС – 60 лет Павловской ГЭС – 60 лет

24 апреля 1959 года ГЭС выдала в сеть свои первые мегаватты. С тех пор она вырабатывает электрическую энергию без использования топлива и успешно выполняет функцию маневренной электростанции, покрывая пиковую часть графика нагрузки энергосистемы Башкортостана.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика