Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Из-за нарушений при утверждении мировой Трумэн, Ридлингтон и Дадли могут стать ответчиками по регрессному иску от «ТНК-ВР менеджмента»

Новости


10:49, 27 Октября 08
Нефтегазовая Россия
Из-за нарушений при утверждении мировой Трумэн, Ридлингтон и Дадли могут стать ответчиками по регрессному иску от «ТНК-ВР менеджмента»

Из-за нарушений при утверждении мировой Трумэн, Ридлингтон и Дадли могут стать ответчиками по регрессному иску от «ТНК-ВР менеджмента» 16 российских сотрудников ТНК-BP обвинили Дадли в предоставлении льгот иностранным коллегам (соответчики – члены совета директоров «ТНК-BP менеджмент»).

Среднегодовой доход иностранцев был в 1,7 раза выше, чем у россиян. Размер компенсации в иске – 65,6 млн. руб. В мировой сумма не определена, пишут сегодня «Ведомости». Она будет названа не ранее декабря, говорит менеджер ТНК-BР.
В начале октября суд утвердил мировое соглашение между «ТНК-BP менеджментом» и 16 менеджерами компании. Но три ответчика — сама компания и члены ее совета директоров Стив Трумэн и Стив Ридлингтон — оспорили решение мирового судьи в Пресненский райсуд. Рассмотрение жалобы назначено на 17 ноября, говорит руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.
Исполнительный вице-президент «ТНК-ВР менеджмента» Игорь Майданник не должен был подписывать мировое, так как предправления компании Роберт Дадли (также был ответчиком) возражал против этого и отозвал у Майданника полномочия на подписание документа, говорится в жалобе «ТНК-ВР менеджмента». Уведомление об этом адвокаты Дадли получили от него по электронной почте и 1 октября представили на заседании суда.
Из-за нарушений при утверждении мировой Трумэн, Ридлингтон и Дадли могут стать ответчиками по регрессному иску от «ТНК-ВР менеджмента», говорится в жалобе. Если сотрудники обратятся за компенсацией в компанию, та сможет в ограниченном размере переложить требования, например, на одного Дадли, объясняет адвокат Трумэна и Ридлингтона Алексей Мельников.
Майданник, представители ТНК-BP и BP комментировать жалобу не стали. Дадли, Трумэн и Ридлингтон против подписания мировой, так как для них это признание факта дискриминации российских сотрудников, отмечает менеджер ТНК-BP. Жалоба компании де-факто подана от самого Дадли, который до 1 декабря остается руководителем ТНК-ВР, добавляет источник, близкий к компании. Дадли отстаивает личные интересы, а для ТНК-BP «конфликт исчерпан», считает он..
Если судья был уведомлен об отзыве доверенности у Майданника, то у него не было оснований утверждать мировое соглашение, отмечает адвокат «Юков, Хренов и партнеры» Дмитрий Степанов.



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие

Полуторатысячный коллектив энергетиков Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в группу РусГидро) отмечает 55-летие своего предприятия.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика