Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Роберт Дадли сэкономил 500 рублей: главу ТНК-ВР оправдали и отменили штраф

Новости


11:39, 10 Октября 08
Нефтегазовая Россия
Роберт Дадли сэкономил 500 рублей: главу ТНК-ВР оправдали и отменили штраф

Московский городской суд признал незаконным решение о дисквалификации главы ТНК-ВР Роберта Дадли и прекратил это административное дело.

Мосгорсуд отменил постановление Пресненского суда Москвы от 14 августа 2008 г., и прекратил дело в отношении Дадли за отсутствием состава административного правонарушения.  Также Мосгорсуд отменил решение Пресненского суда, согласно которому на Р.Дадли был наложен штраф в размере 500 руб., также отменен штраф, наложенный на компанию ТНК-ВР в размере 15 тыс. руб.
Напомним, что Пресненский суд вынес это решение в связи с неисполнением Дадли очередного предписания Гострудинспекции и за многократные нарушения трудового законодательства РФ запретил ему занимать руководящие должности в течение двух лет. Однако накануне суд высшей инстанции удовлетворил жалобу адвоката Дадли и протест прокуратуры.
Ранее менеджеры ТНК-ВР отозвали из мирового участка Пресненского суда Москвы параллельный иск к руководству компании о нарушении своих трудовых прав. Истцы выдвигали ответчику список претензий социального и управленческого характера, но в связи тем, что акционеры ТНК-ВР приняли решение о прекращении с 1 декабря полномочий главы компании Роберта Дадли, жалоба была отозвана.
Дадли выехал из России 24 июля, объяснив это проблемами с визой. Незадолго до этого, 22 июля, ВР заявила об отзыве из РФ последних 60 техсотрудников. Таким образом, Россию покинули все 148 прикомандированных к ТНК-ВР сотрудников ВР. По заявлению британской компании, с тех пор, как в марте возникли осложнения с визами, они не имели возможности выполнять свои обязанности.
Масштаб привлечения иностранных специалистов к работе в ТНК-ВР являлся одним из предметов спора российских и британских акционеров компании. Также они расходились во взглядах на стратегию развития и управление совместным предприятием. В частности, российские акционеры ТНК-ВР (консорциум AAR) настаивали на увольнении Дадли, объясняя это тем, что он руководит компанией только в интересах британской стороны.
Напомним, что конфликт акционеров ТНК-ВР, публично продолжавшийся более трех месяцев, 4 сентября завершился подписанием меморандума о взаимопонимании сторон, при этом россиянам удалось добиться выполнения всех своих требований. В частности, согласно меморандуму, Дадли уйдет в отставку с позиции главы ТНК-ВР до конца текущего года.
Решение суда важно для самого Дадли, ведь решение о дисквалификации запрещало ему занимать руководящие должности не только в ТНК-BP, но и в любой другой компании в России.



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие

Полуторатысячный коллектив энергетиков Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в группу РусГидро) отмечает 55-летие своего предприятия.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика