ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Президентом «Транснефтепродукта» стал Михаил Меженцев

Новости


12:08, 8 Октября 08
Нефтегазовая Россия
Президентом «Транснефтепродукта» стал Михаил Меженцев

Решение о назначении Меженцева на эту должность было принято общим собранием акционеров «Транснефти», чьей «дочкой» является «Транснефтепродукт», сообщил вице-президент «Транснефти» Михаил Барков.

А вчера он был представлен коллективу компании. По словам г-на Баркова, кандидатура Михаила Меженцева была предложена руководством «Транснефти», сообщает  РБК daily.
Михаил Меженцев в 1991 году окончил Российский университет дружбы народов, а в 1992-м — Заочный институт советской торговли. В 1991—1998 годах, работая в компаниях, позднее преобразованных в ОАО «ТПК «Юниверс», поднялся по карьерной лестнице от ведущего специалиста кредитного подразделения до директора департамента реализации нефти и нефтепродуктов. В 1998—1999 годах работал начальником отдела нефтеобеспечения ООО «Рострейд». В 2000—2003 годах — гендиректором ООО «Нефтересурс». В 2003—2007 годах занимал пост вице-президента департамента логистики в московском представительстве швейцарской компании «Проджетра С.А.». С февраля прошлого года был заместителем начальника управления эксплуатации флота компании «Совкомфлот», в которой проработал в течение года.
Прежний президент «Транснефтепродукта» Сергей Маслов покинул компанию в начале октября, чтобы посвятить себя работе на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже, которую он ранее возглавил. Кроме того, он номинирован от государства в совет директоров «Интер РАО». Сергей Маслов сообщил РБК daily, что не знал своего нынешнего преемника. Он заверил, что не будет забирать с собой на работу на биржу свою прежнюю команду: «Это может ослабить работу «Транснефтепродукта», а это было бы неправильно». Исполнявший ранее обязанности руководителя «Транснефтепродукта» Владимир Караманов дал понять, что пока не принимал решения о смене работы. «В один день такие вопросы не решаются, это будет известно лишь через какое-то время», — заверил он. При этом г-н Караманов заметил, что, прежде чем принять какое-либо решение, ему необходимо поработать с новым руководителем компании.


Читайте также:

Тэги: нефтяные компании Транснефть
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
День рождения «трудной» нефти: три года эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения День рождения «трудной» нефти: три года эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения

«Мессояханефтегаз», совместное предприятие «Газпром нефти» и НК «Роснефть», 21 сентября 2019-го отметил третью годовщину промышленной эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения (ЯНАО, Гыданский полуостров).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика