Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Русгидро» отказалось от проекта строительства Ленинградской ГАЭС

Новости


07:37, 12 Августа 17
Гидроэнергетика Россия
«Русгидро» отказалось от проекта строительства Ленинградской ГАЭС

«Русгидро» отказалось от проекта строительства Ленинградской ГАЭС В связи с отсутствием рыночных механизмов обеспечения экономической эффективности и окупаемости инвестиций решено отказаться от дальнейшей реализации инвестиционного проекта «Ленинградская ГАЭС».

Проектом Ленинградской ГАЭС было предусмотрено строительство станции установленной мощностью 1560 МВт в турбинном режиме. Станция планировалось к размещению на реке Шапша в 289 км от города Санкт-Петербурга.

Строительство вспомогательных сооружений ГАЭС (внутриплощадочные дороги и площадки, ВЛ и подстанция электроснабжения на период строительства, а также перевалочной базы и подъездной автодороги) было начато в 2011 году.

В соответствии с приказом Минэнерго России от 28.04.2012 финансирование проекта было сокращено, выполнялись только работы по приостановке строительства в объеме, необходимом для обеспечения безопасности и сохранности недостроенных объектов.

 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Удмуртнефти» - 50 лет «Удмуртнефти» - 50 лет

ОАО «Удмуртнефть», работающее под управлением НК «Роснефть» и Sinopec, отмечает 50 лет производственной деятельности. За это время предприятием извлечено из недр свыше 290 миллионов тонн нефти.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика