Русэлпром
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Дальность автономного пробега Ford Focus Electric в Европе будет составлять 162 км

Новости


15:41, 10 Октября 12
Электроэнергетическая Европа
Дальность автономного пробега Ford Focus Electric в Европе будет составлять 162 км

Компании Schneider Electric и Ford Motor Company представляют решение для зарядки электромобилей для дома и офиса по всей Европе.

Сотрудничество Schneider Electric, мирового эксперта в области управления электроэнергией, и Ford будет обеспечивать владельцев электромобилей на аккумуляторных источниках питания и гибридных автомобилей с подзарядкой от электросети, среди которых будущие владельцы ожидаемой премьеры – Focus Electric, – быстрым, надежным, безопасным и удобным решением для зарядки.

«Благодаря этому партнерству мы сможем предложить каждому клиенту компании Ford простое и эффективное решение для зарядки электромобилей», – сказал Хулио Родригес, исполнительный вице-президент Schneider Electric в мире. «Это сотрудничество поможет стимулировать развитие рынка электромобилей в Европе».

Зарядная станция для электрокаров EVLINK компании Schneider Electric появится на всех европейских рынках, где продаются электромобили Ford на аккумуляторных источниках питания и гибридные автомобили с подзарядкой от электросети. Зарядная станция EVLINK обладает пятилетней гарантией, техническая поддержка EVLINK осуществляется на локальном языке. EVLINK от Schneider Electric успешно прошла все необходимые тесты и отвечает нормам техники безопасности Европы.

Полная зарядка батареи Focus Electric, на которую потребуется чуть менее трех часов, рассчитана на дальность пробега 162 км, энергоэффективность составит 15,9 кВт/100 км (по недавно опубликованным данным компании Ford).

«Мы рады партнерству с компанией Schneider Electric», – отметил Андреас Остендорф, вице-президент, руководитель направления «Устойчивое развитие, окружающая среда и техника безопасности» Ford Европа. «Вместе мы сможем предложить клиентам гибкое и эффективное решение для зарядки транспортных средств и поможем сохранить окружающую среду, ведь наши электромобили работают с нулевым уровнем выбросов СО2».

Кроме того, Schneider Electric и Ford предоставят владельцам Focus Electric возможность подзарядки энергией у сертифицированных партнеров по возобновляемым источникам энергии. Так, например, в Германии возобновляемая энергия будет поставляться Кельнской энергетической компанией RheinEnergie – компанией, которая недавно установила солнечную панель 1,2 МВт на крыше одного из объектов Ford в Кельне. Электроэнергия, производимая этой установкой, будет использоваться для зарядки новой модели Ford Focus Electric, которая поступит в продажу в следующем году.

О планах сотрудничества с поставщиками энергоносителей в других странах компания Ford планирует объявить ближе к запуску Focus Electric в Европе.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Легенда уральской энергетики Юрий Иванов отмечает 90-летний юбилей Легенда уральской энергетики Юрий Иванов отмечает 90-летний юбилей

Всю свою жизнь Юрий Васильевич Иванов посвятил электроэнергетике, почти полвека проработал на предприятиях дореформенного «Свердловэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика