Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Аэропорту «Петрозаводск» дополнительно требуется 1,6 мВт мощности

Новости


15:13, 10 Октября 12
Электроэнергетическая Россия Северо-западный ФО
Аэропорту «Петрозаводск» дополнительно требуется 1,6 мВт мощности

Аэропорту «Петрозаводск» дополнительно требуется 1,6 мВт мощности 10 октября в «Карелэнерго» состоялось совещание, на котором проанализированы итоги учебной тренировки и актуальные вопросы энергоснабжения аэропорта «Петрозаводск», а также посадочной площадки «Пески».

Вел совещание главный инженер «Карелэнерго» Николай Шибаев. В обсуждении приняли участие представители руководства аэроузлов, Ростехнадзора, ПСК.

Исполняя совместный приказ ФСК и Холдинга МРСК, в котором идет речь о необходимости обеспечения надежного энергоснабжения аэропортов, специалисты «Карелэнерго», совместно с представителями Карельского предприятия МЭС Северо-Запада, приняли участие в противоаварийной тренировке, состоявшейся в аэропорту «Петрозаводск». В ходе тренировки проверены схемы внешнего электроснабжения в части соответствия заявленной категорийности, состояния надежности оборудования подстанций и питающих аэропорты линий электропередачи. Отрабатывая действия по ликвидации ситуации, имитирующей перерыв во внешнем энергоснабжении, дежурный смены произвел пробный пуск резервной дизельной установки. По итогам тренировки сотрудникам аэропорта высказаны замечания, а также рекомендации по содержанию внутренних сетей.

По информации представителей аэропорта, «Петрозаводску» дополнительно требуется 1,6 мВт мощности, чтобы завершить федеральный проект реконструкции энергообъектов. Какое количество мощности потребуется впоследствии - пока неизвестно, поскольку окончательно не определена концепция развития авиационного сообщения в Карелии.

Участники совещания отметили, что в настоящий момент электроснабжение аэропорта «Петрозаводск» и посадочной площадки «Пески» соответствует заявленной категорийности, состояние оборудования подстанций и питающих аэропорты линий электропередачи надежное. Границы балансовой принадлежности электросетей определены существующими актами на основе заключенных договоров на отпуск и потребление электрической энергии.

«Все организации, которые принимают участие в обеспечении аэропорта «Петрозаводск» электроэнергией или ведут контроль за этой работой, понимают важность обеспечения этого социально важного объекта надежными основными и резервными источниками энергии», - сказал Николай Шибаев, подводя итоги совещания.


Читайте также:

Тэги: энергоснабжение МРСК Северо-Запада
Все новости за сегодня (6)
07:00, 5 Июля 20

Буденновская ПГУ-ТЭС: 5 лет генерации энергии для потребителей Ставрополья

дальше..
06:43, 5 Июля 20

«Гипноз» позволит удаленно обслуживать опасные объекты при помощи VR-технологий

дальше..
06:31, 5 Июля 20

Enel Green Power построит первую в Индии солнечную электростанцию

дальше..
05:56, 5 Июля 20

«УЭХК» экспортирует более 80% продукции

дальше..
05:50, 5 Июля 20

Т Плюс реконструкирует два участка квартальных теплосетей в Ульяновске

дальше..
05:42, 5 Июля 20

«Центротех-Инжиниринг» получил свидетельство «Росатома» на право эксплуатировать объекты использования атомной энергии

дальше..
 
agora

Поздравляем!
Две пятерки Солнечногорского РЭС Две пятерки Солнечногорского РЭС

Солнечногорские энергетики ежегодно подключают к своим сетям от 3,5 до 4 тысяч новых потребителей — это самый высокий показатель на севере Московской области, и один из самых высоких в Подмосковье.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика