ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Последствия урагана в Липецке: обесточено 115 000 жителей, повалено 800 деревьев

Новости


14:47, 2 Июля 12
Электроэнергетическая Россия Центральный ФО
Последствия урагана в Липецке: обесточено 115 000 жителей, повалено 800 деревьев

Последствия урагана в Липецке: обесточено 115 000 жителей, повалено 800 деревьев В целом из-за грозы и штормового ветра (схлёст проводов, падение деревьев) на воздушных электросетях произошло свыше 800 повреждений, без электричества остались более 115 000 жителей.

 

Липецкая городская энергетическая компания (ЛГЭК) выполнила все заявки липчан на отсутствие электроэнергии после урагана в Липецке. 
 
Всего в центральную диспетчерскую службу компании поступило около 4000 телефонных звонков. 
 
«Таких повреждений от ураганного ветра, может быть, ещё не было в Липецке, по крайней мере, наши специалисты такого не помнят. И я за 15 лет работы в городских электросетях не помню случая, чтобы на одном пролёте между столбами лежало сразу 15 поваленных деревьев. А по городу их упало свыше 800, сломаны десятки опор воздушных линий», - рассказывает директор комплекса электроснабжения ЛГЭК Игорь Сай.
 
За первые сутки из 115 тысяч отключенных жителей энергетикам удалось восстановить электроснабжение для 80 тысяч.
 
«Казалось бы, все должны понимать, что в первую очередь подключаются социально значимые объекты и густонаселённые районы, - говорит Игорь Сай. - Например, мы подключили больницу ЛТЗ, пригородные пионерские лагеря, где пришлось спиливать  30 упавших деревьев. Но вот  звонит липчанин: почему  уехали с Опытной,  ещё 10 домов не подключено? - У вас, говорим, 10 домов, а Ниженка вся без света. В ответ слышим: «А мне плевать на вашу Ниженку». Угрожают  физической расправой персоналу.  Это с одной стороны. А с другой, приезжаем вчера на ул. Студёновскую, чтобы соединить порыв, а там с трёх пролётов украли провода. Потребовалось дополнительное время. К сожалению, это не единичный случай».
 
ЛГЭК и администрация города  привлекли все силы в Липецке, которые могут и имеют право вести аварийно-восстановительные работы. Пригласили даже подрядчиков из Ельца. Работы ведутся круглосуточно, спецтехники достаточно. 
 


Читайте также:

Тэги: энергоснабжение Электрические сети ЛЭП
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Транснефть – Западная Сибирь» отмечает 65-летний юбилей «Транснефть – Западная Сибирь» отмечает 65-летний юбилей

АО «Транснефть – Западная Сибирь» отмечает 65-летний юбилей деятельности. История крупного нефтепроводного предприятия Западной Сибири началась в 1954 году вместе со строительством транссибирской трубопроводной магистрали.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика