Новости

13:17, 11 Марта 09
Электроэнергетическая Россия
Новые назначения в ТГК-4

Новые назначения в ТГК-4 Совет директоров ОАО «ТГК-4» утвердил общую структуру исполнительного аппарата ОАО «ТГК-4» и новые назначения.

Полномочия генерального директора общества Геннадия Кочеткова прекращены 10 марта, в связи с его назначением на должность президента ОАО «ТГК-4». Евгений Абрамов избран с 11 марта 2009 года генеральным директором с совмещением следующих должностей: член совета директоров ОАО «ТГК-14» и наблюдательного совета НП «Совет производителей энергии». Совет директоров ОАО «ТГК-4»  согласовал кандидатуру Виктора Катасонова на должность первого заместителя генерального директора компании по производству.
Также заместителем генерального директора ТГК-4 по корпоративному управлению и правовой работе был назначен Юрий Солдатенков.
По словам председателя совета директоров ОАО «ТГК-4» Юлии Басовой, усиление топ-менеджмента ТГК-4 имеющими большой опыт в энергетике высококвалифицированными управленцами позволит компании более эффективно реализовать свои бизнес-задачи. «Кадровые назначения придадут новый импульс развитию ТГК-4 и усилят позиции компании на рынках тепловой и электрической энергии», - уверена она.
Евгений Абрамов родился 22.04.1970 года. В 1993 году закончил Финансовую Академию при Правительстве РФ по специальности «Финансы и кредит».
Основные этапы трудовой деятельности:
С октября 1990 по январь 1997 года – коммерческий банк «Центрокредит». Начал карьеру с должности экономиста, впоследствии стал главным аудитором банка.
Июнь 1997 года – январь 2002 – советник Главного экономического консультанта Объединенного экспортно-импортного банка (впоследствии РОСБАНК)
Февраль 2002 – июль 2005 – советник генерального директора – начальник Управления развития энергетического комплекса (с ноября 2002 года) ОАО ГМК «Норильский Никель»
Май 2005 – сентябрь 2006 – генеральный директор ОАО «Норильско–Таймырская энергетическая компания» (ОАО НТЭК).
Сентябрь 2006 – май 2008 – руководитель Дирекции энергетического комплекса – руководитель Дирекции топливно-энергетического комплекса ОАО ГМК «Норильский Никель».
Май 2008 – ООО «Группа ОНЭКСИМ» заместитель исполнительного директора.
Женат, имеет сына.
Виктор Катасонов родился  28.05.1956 года. В 1978 году закончил Красноярский политехнический институт по специальности  «Тепловые электрические станции».
С октября 1978 по ноябрь 1999 года – машинист-обходчик, начальник смены, старший мастер, начальник цеха, директор теплоэлектроцентрали, заместитель генерального директора, генеральный директор ПО «Норильскэнерго» ОАО «Норильский горно-металлургический комбинат».
Декабрь 1999 – январь 2006 – директор филиала «Норильскэнерго» - Заполярного филиала ОАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель».
Февраль 2006 – февраль 2009 – первый заместитель генерального директора, Генеральный директор ОАО «Норильско-Таймырская энергетическая компания».
Женат, двое детей.
Юрий Солдатенков родился 11.10.1963 года. В 1987 году закончил Военный краснознаменный институт по военно-юридической специальности.
С августа 1982 по март 1995 года проходил службу в Вооруженных силах СССР.
Март 1995 – февраль 1997 – ведущий юрисконсульт договорно-правового отдела Юридического управления Московского акционерного коммерческого банка «Возрождение».
Февраль 1997 – июнь 2003 – ведущий юрисконсульт, начальник отдела правового обеспечения договорной работы, заместитель начальника юридического управления – начальник договорно-правового отдела, заместитель начальника юридического управления, начальник юридического управления ООО «Межрегионгаз».
Ноябрь 2003 – январь 2005 – начальник договорного отдела, начальник юридической службы ООО «Алнасмаш».
Май 2005 – январь 2006 – заместитель генерального директора по корпоративным и имущественным вопросам ООО «ПОДВОДГАЗИНЖИНИРИНГ».
Февраль 2006 – декабрь 2007 – начальник юридического управления строительно-монтажного треста «Зарубежстрой» - филиал ОАО «Росжелдорстрой».
Январь 2008 – февраль 2009 – заместитель генерального директора по корпоративным и имущественным вопросам ОАО «Зарубежстройтехнология».