Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Тарту открыли первую сверхбыструю станцию зарядки электромобилей

Новости


04:22, 7 Сентября 20
Электроэнергетическая Эстония
В Тарту открыли первую сверхбыструю станцию зарядки электромобилей

В Тарту открыли первую сверхбыструю станцию зарядки электромобилей Поставщик решений для зарядки электромобилей Enefit Volt совместно с крупнейшим розничным продавцом топлива в Эстонии Olerex открыли первую станцию сверхбыстрой зарядки в Южной Эстонии на тартуской заправочной станции Aardla.

В зависимости от автомобиля сверхбыстрое зарядное устройство Enefit Volt, установленное на заправочной станции Olerex Aardla (Выру 176, Тарту), может заряжать аккумулятор электромобиля на пробег до 100 километров менее чем за 10 минут, что делает использование электромобиля проще и удобнее, чем раньше.
 
По словам нового руководителя по созданию дополнительной ценности Eesti Energia Стена Аргоса, удобная, быстрая и охватывающая всю Эстонию сеть зарядок в ближайшие годы обеспечит скачкообразный рост количества электромобилей и прорыв в направлении экологически чистого транспорта.
 
«Электромобиль уже сегодня является экологически чистым и инновативным выбором, поскольку сеть общественных зарядных станций Enefit Volt увеличивается с каждым месяцем, и, кроме того, в ближайшем будущем мы начнем предлагать услугу умной домашней зарядки», – сказал Аргос. «Делая возможности для зарядки шире, быстрее и удобнее, мы создаем у пользователей электромобилей чувство уверенности в том, что выгодная, быстрая и экологичная зарядка всегда рядом. Работа с такими партнерами, как Olerex, позволяет нам обеспечить быструю зарядку там, куда люди уже привыкли приезжать, что позволит ускорить изменение привычек в зеленом направлении».
 
Руководитель по закупкам и логистике Olerex Антон Шафростин отметил, что с первой сверхбыстрой зарядной станцией Тарту и Южная Эстония в целом делают большой шаг к более экологичному будущему. «Для сегодняшних владельцев электромобилей сверхбыстрое зарядное устройство означает комфорт, для будущих клиентов – уверенность, а для нас – следующий этап в постоянно расширяющихся продажах так называемого автомобильного электричества», – сказал Шафростин.
 
Аргос добавил, что при выборе новых мест Enefit Volt в первую очередь основывается на ожиданиях и отзывах клиентов, а потребность в расширении мощностей по зарядке в Тарту явно имелась.
 
«У Тарту есть потенциал стать не только в Эстонии, но и во всем регионе лидером в развитии экологичного городского транспорта и планирования, а выбор в пользу экологически чистых технологий четко прослеживается в мышлении и предпочтениях жителей Тарту. Надеюсь, все больше он будет сказываться и на выборе автомобиля», – сказал Аргос. «Задача Enefit Volt состоит в том, чтобы максимально упростить использование экологически чистого транспорта, чтобы снизить постоянно растущие выбросы в транспортном секторе так же решительно, как мы это сделали в сфере энергетики. Eesti Energia производит больше зеленой энергии, чем когда-либо прежде, и она также должна оказаться на наших дорогах».
 
Enefit Volt, крупнейшая в Эстонии сеть быстрой зарядки электромобилей, насчитывает около 180 зарядных устройств, к которым в течение года будут добавлены как новые станции зарядки, так и зарядные устройства. В сети Enefit Volt можно заряжать автомобили как с европейскими (CCS), так и с японскими (CHAdeMO) стандартами зарядки, а также использовать универсальную зарядку Type2.
 
Торговая сеть Olerex, крупнейшего в Эстонии розничного продавца топлива, включает 97 станций полного цикла обслуживания и быстрых заправочных станций по всей Эстонии. Помимо жидкого топлива, Olerex среди сетей заправочных станций также является крупнейшим продавцом электроэнергии, а пункты зарядки электромобилей расположены на четырнадцати заправочных станциях Olerex по всей Эстонии. Основанная в 1994 году компания на 100% базируется на эстонском капитале и насчитывает около восьмисот человек в штате.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Передвижная энергетика» отмечает 75-летие «Передвижная энергетика» отмечает 75-летие

Предприятие продолжает обеспечивать надежность функционирования энергосистемы крупнейших нефте- и газодобывающих регионов РФ, внедряет инновационные решения по энергоснабжению отдаленных населенных пунктов.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика