Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / С начала 2020 года «Ленсвет» установил почти 4 тысячи светодиодных светильников

Новости


08:03, 10 Августа 20
Электроэнергетическая Россия Северо-западный ФО
С начала 2020 года «Ленсвет» установил почти 4 тысячи светодиодных светильников

С начала 2020 года «Ленсвет» установил почти 4 тысячи светодиодных светильников Специалисты СПб ГБУ «Ленсвет» продолжают замену оставшихся в обслуживании уличных светильников с ртутными лампами на новые светодиодные в Петродворцовом, Курортном, Пушкинском, Колпинском, Красносельском районах Санкт-Петербурга.

Уличное освещение на территориях этих районов было передано в оперативное управление СПб ГБУ «Ленсвет» с 2019 года. Ветхое состояние осветительных приборов требовало скорейшей модернизации.
 
С начала 2020 года на улицах, переулках, территориях жилых массивов установлены 3 958 современных светодиодных светильников. Осталось заменить еще 6 800 единиц устаревшего оборудования. Монтажу подлежит проверенные, одобренные и рекомендованные к применению Техническим советом СПб ГБУ «Ленсвет» отечественные светодиодные светильники.
 
В июле в Курортном районе стало ярче освещение в поселке Комарово на Большом проспекте, улицах Громыхалова. Светлее стало на Вокзальной улице в Зеленогорске, улице Лобачика в поселке Белоостров, улицах Максима Горького и Пляжная в Сестрорецке. В Петродворцовом районе современные светильники осветили Береговую улицу деревни Торики, улицы Коммунарово, Ломоносова, Московская и Советская в Горелово, улицы Земская, Красная и Набережная в Старо-Паново. В Пушкинском районе светлее стало на улицах Аграрная, Земледельческая, Полевая, Пушкинская в поселке Александровская, на территории Новой Деревни. В Колпинском районе – на улице Южная в поселке Понтонный. В Красносельском районе современные светильники установлены на территории квартала 7-17 Сосновая Поляна, расположенного в границах проспекта Народного Ополчения, улицы Летчика Пилютова, проспекта Ветеранов, улицы Пограничника Гарькавого, квартала 1-5 Сосновая Поляна, который ограничен улицей Летчика Пилютова, улицей Чекистов, улицей Пограничника Гарькавого, проспектом Ветеранов. Работа продолжается.
 
Современные светильники практичны и экологичны, значительно экономят электроэнергию. Они потребляют в 2,7 раз меньше электрической энергии, чем ртутные лампы, при этом светят дольше и ярче, не нагреваются при длительном использовании. К примеру, работающие в вечернее время 3 958 светодиодных светильников до конца 2020 года за счет экономного потребления электроэнергии обойдутся бюджету на 11,7 млн рублей дешевле, чем светильники с ртутными лампами.
 
Также светодиодные светильники в отличие от светильников с ртутными лампами обладают более высоким сроком жизни. В течение многих лет они сохраняют в стабильности параметры по освещенности  и цветовой температуре, чего не скажешь о лампах. Когда проходит определенный производителем срок, лампы теряют яркость свечения, тускнеют, могут начать мерцать или же перестают гореть вовсе.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие

Полуторатысячный коллектив энергетиков Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в группу РусГидро) отмечает 55-летие своего предприятия.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика