Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «ФСК ЕЭС» ввела в работу 140-километровый энерготранзит в Оренбургской области

Новости


18:19, 29 Июня 20
Электроэнергетическая Россия Приволжский ФО
«ФСК ЕЭС» ввела в работу 140-километровый энерготранзит в Оренбургской области

«ФСК ЕЭС» ввела в работу 140-километровый энерготранзит в Оренбургской области «Россети ФСК ЕЭС» («ФСК ЕЭС») завершила работы по реконструкции линии 220 кВ «Рысаево – Саракташ-Тяга». Стоимость работ – 2,5 млрд рублей. Работы выполнялись в труднодоступной местности с перепадом высот до 100 м.

 
Фактически возведена новая 140-километровая ЛЭП путем реконструкции всей протяженности прежней  линии. С учетом прохождения объекта по районам со сложными климатическими условиями внедрены инновационные решения для снижения ветровой и гололедной нагрузки.  Проект позволил повысить надежность электроснабжения центрального Оренбуржья с населением более 500 тыс. человек, объектов Южно-Уральской железной дороги. 
 
Установлено 612 опор, смонтированы новый провод и грозотрос протяженностью 140 км, построены переходы через железную дорогу и автомагистраль «Оренбург – Орск». В проекте было задействовано более 100 специалистов и 55 единиц спецтехники. 
 
Применены технические решения для минимизации рисков аварий в неблагоприятных погодных условиях, характерных для степных зон Оренбуржья. Использован инновационный компактированный провод с усиленным стальным сердечником, что будет способствовать снижению аэродинамической нагрузки. 
 
Для предотвращения технологических нарушений из-за образования гололеда установлены металлические опоры специальной конструкции с увеличенными габаритными расстояниями между грозозащитным тросом и фазными проводами. Для уменьшения риска аварий, связанных с жизнедеятельностью птиц, на ЛЭП смонтировано порядка 2,5 тыс. противоприсадочных защитных устройств. 
 
Энергообъект имеет стратегическое значение для Оренбургской области, участвует в выдаче мощности Ириклинской ГРЭС и энергоснабжении Оренбургского транспортного узла. Железными и автодорогами, отходящими от него, регион связан с соседними областями, а также с Республикой Казахстан и государствами Центральной Азии. 
 
 


Читайте также:

Тэги: ЛЭП
Все новости за сегодня (6)
07:00, 5 Июля 20

Буденновская ПГУ-ТЭС: 5 лет генерации энергии для потребителей Ставрополья

дальше..
06:43, 5 Июля 20

«Гипноз» позволит удаленно обслуживать опасные объекты при помощи VR-технологий

дальше..
06:31, 5 Июля 20

Enel Green Power построит первую в Индии солнечную электростанцию

дальше..
05:56, 5 Июля 20

«УЭХК» экспортирует более 80% продукции

дальше..
05:50, 5 Июля 20

Т Плюс реконструкирует два участка квартальных теплосетей в Ульяновске

дальше..
05:42, 5 Июля 20

«Центротех-Инжиниринг» получил свидетельство «Росатома» на право эксплуатировать объекты использования атомной энергии

дальше..
 
agora

Поздравляем!
Две пятерки Солнечногорского РЭС Две пятерки Солнечногорского РЭС

Солнечногорские энергетики ежегодно подключают к своим сетям от 3,5 до 4 тысяч новых потребителей — это самый высокий показатель на севере Московской области, и один из самых высоких в Подмосковье.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика