Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Югре впервые построили быстровозводимую ЛЭП на болоте, вернув свет обесточенной непогодой Нягани

Новости


18:01, 29 Июня 20
Электроэнергетическая Россия Уральский ФО
В Югре впервые построили быстровозводимую ЛЭП на болоте, вернув свет обесточенной непогодой Нягани

В Югре впервые построили быстровозводимую ЛЭП, вернув свет обесточенной непогодой Нягани Специалисты филиала «Россети Тюмень» «Энергокомплекс» (ХМАО-Югра) завершили работы по установке быстровозводимых опор и монтаж провода на повреждённом в результате непогоды участке ВЛ 110 кВ «Вандмтор – Сергино 1,2», которую обслуживает компания «ЮРЭСК».

 
«На практике быстровозводимые опоры наш филиал устанавливал впервые. До сих пор мы собирали их только в тренировочных целях. Особенно нелегко пришлось нашим бригадам линейной службы при монтаже провода. В болоте мы не могли использовать практически никакую технику, за исключением вездехода. Но, несмотря на трудности, справились: в установленные сроки, ровно за семь дней, как и обещали, обеспечили транзит электроэнергии от Няганской ГРЭС до Северных электрических сетей, повысив надёжность электроснабжения потребителей не только города Нягани, но и Октябрьского, Белоярского и Берёзовского районов Югры», – отметил главный инженер филиала «Энергокомплекс» Руслан Выставкин.  
 
Мероприятия позволили в короткий срок включить линию в транзит по временной схеме и обеспечить надёжность энергоснабжения потребителей северо-западной части Югры.   
 
Решение о строительстве временной резервной линии было предложено компанией «Россети Тюмень» на заседании Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и поддержано его участниками. 
 
Три быстровозводимые опоры в собранном виде были доставлены до повреждённого участка ВЛ вертолётом. Монтаж провода энергетиками делался вручную. Процесс усложнялся тем, что работы проводились на участке сильно заболоченной местности. Кстати, выбор типа опор также связан с этой причиной. По мнению специалистов, такое решение оказалось самым оптимальным и экономически выгодным. Кроме того, что опоры быстро монтируются, их конструкция является устойчивой и надёжной.  
 
В работах на ВЛ были задействованы две бригады службы эксплуатации и ремонта воздушных линий «Энергокомплекса». Помощь оказали и коллеги из соседних филиалов: урайцы предоставили вездеходную технику, специализированные стропы и персонал, имеющий допуск к стропальным работам при транспортировке грузов при вертолётных работах, а ноябрьцы – дополнительные опоры и специалиста по их сборке.  
 
 
Напомним, что технологическое нарушение с падением двух опор на ВЛ 110 кВ «Вандмтор – Сергино 1,2» произошло вечером 16 июня и привело к обесточиванию части города Нягани. Тогда энергетики «Россети Тюмень» пришли на помощь своим коллегам из АО «ЮРЭСК»: оперативно провели работы и изолировали повреждённый участок ВЛ, что позволило подать напряжение на обесточенные подстанции и вернуть свет в дома няганцев в короткие сроки. 


Читайте также:

Тэги: ЛЭП
Все новости за сегодня (6)
07:00, 5 Июля 20

Буденновская ПГУ-ТЭС: 5 лет генерации энергии для потребителей Ставрополья

дальше..
06:43, 5 Июля 20

«Гипноз» позволит удаленно обслуживать опасные объекты при помощи VR-технологий

дальше..
06:31, 5 Июля 20

Enel Green Power построит первую в Индии солнечную электростанцию

дальше..
05:56, 5 Июля 20

«УЭХК» экспортирует более 80% продукции

дальше..
05:50, 5 Июля 20

Т Плюс реконструкирует два участка квартальных теплосетей в Ульяновске

дальше..
05:42, 5 Июля 20

«Центротех-Инжиниринг» получил свидетельство «Росатома» на право эксплуатировать объекты использования атомной энергии

дальше..
 
agora

Поздравляем!
Две пятерки Солнечногорского РЭС Две пятерки Солнечногорского РЭС

Солнечногорские энергетики ежегодно подключают к своим сетям от 3,5 до 4 тысяч новых потребителей — это самый высокий показатель на севере Московской области, и один из самых высоких в Подмосковье.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика