Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В школе №7 г. Сургута люминисцентные светильники заменили на светодиодные

Новости


16:39, 5 Июня 20
Электроэнергетическая Россия Уральский ФО
В школе №7 г. Сургута люминисцентные светильники заменили на светодиодные

В школе №7 г. Сургута люминисцентные светильники заменили на светодиодные. Это снизило объем энергопотребления на нужды освещения на 65%. Монтаж модернизированной системы в здании общеобразовательного учреждения завершили в мае 2020 года

 Новое внутреннее освещение средняя школа №7 г. Сургута получила от «Газпром энергосбыт Тюмень». 
 
Проект реализован в рамках энергосервисного контракта, который был заключен в ноябре 2019 года по результатам открытых конкурсных процедур: на смену светильникам с люминисцентными ртутьсодержащими лампами в помещениях школы установили 1144 светодиодных светильника на элементной базе торговой марки GALAD производства ООО МСК «БЛ ГРУПП». Они обладают рядом преимуществ, среди которых энергоэффективность и создание комфортной световой среды в учебных классах. «Здоровье учащихся, улучшение их психофизиологического и эмоционального состояния для нас — приоритет, поэтому организация учебного процесса в максимально комфортных условиях является нашей первостепенной и постоянной задачей, — комментирует директор МБОУ СОШ №7 Маргарита Путинцева, — обновленная система освещения помогает нам решать данную задачу».  
 
Немаловажен и экономический аспект реализованного проекта: разница в потреблении электроэнергии люминисцентными и светодиодными светильниками дает возможность администрации общеобразовательного учреждения снизить объем электропотребления на нужды освещения на 65% по сравнению с базовым потреблением за 2019 год. Важно и то, что закупка и установка оборудования были осуществлены без привлечения дополнительных бюджетных средств: напомним, по условиям энергосервисного контракта данные затраты берет на себя исполнитель работ, который также является и инвестором. В этой роли выступает АО «Газпром энергосбыт Тюмень», которое планирует произвести возврат вложенных средств за счет экономии, полученной от использования новой системы освещения школы в течение 5 лет — срока действия контракта. 
 
«Энергосервисные контракты, заключенные по результатам конкурсных процедур, с АО «Газпром энергосбыт Тюмень», помогают нам достигать существенной экономии энергоресурсов и при этом улучшить качественные показатели освещения как на внешней территории образовательных учреждений города, так и в их помещениях», — отмечает директор департамента образования г. Сургута Ирина Замятина. Кроме того, они дают возможность партнерам компании соответствовать требованиям энергоэффективности и идти в ногу со временем, включаясь в масштабный общероссийский проект «Умный город»: «В рамках исполнения энергосервисных контрактов АО «Газпром энергосбыт Тюмень» предлагает технологичные решения, адаптированные под задачи региональных и городских проектов по цифровизации городской среды и инфраструктуры, — говорит генеральный директор Татьяна Бычкова. — Данные решения получили признание не только среди партнеров компании, но и в профессиональном сообществе: проект «Интеллектуальное освещение образовательных учреждений посредством заключения энергосервисного контракта» размещен в Банке решений «Умного города» и рекомендован к дальнейшему тиражированию на федеральном уровне».  


Читайте также:

Тэги: энергоэффективность энергосбережение
Все новости за сегодня (0)
   
agora

Поздравляем!
Две пятерки Солнечногорского РЭС Две пятерки Солнечногорского РЭС

Солнечногорские энергетики ежегодно подключают к своим сетям от 3,5 до 4 тысяч новых потребителей — это самый высокий показатель на севере Московской области, и один из самых высоких в Подмосковье.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика