Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / 3 500 фактов энерговоровства пресекли с начала года в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»

Новости


15:15, 4 Июня 20
Электроэнергетическая Россия Центральный ФО
3 500 фактов энерговоровства пресекли с начала года в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»

3 500 фактов энерговоровства пресекли с начала года в«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» В 20 субъектах РФ было выявлено 3613 фактов незаконного потребления электрической энергии. Общий объем похищенных ресурсов составил 68,1 миллионов кВт*ч, сумма ущерба - 243 миллиона рублей.

 
В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги реализации мероприятий по пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за 4 месяца 2020 года.
 
 В настоящий момент по результатам этой работы уже возбуждено 1029 административных и 4 уголовных дела. 501 человек привлечен к административной ответственности, 1 человек осужден.
 
«Наш главный и безусловный приоритет – обеспечение надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей 20 регионов страны. Преступные действия энерговоров препятствуют качественному выполнению этой работы и наносят ущерб добросовестным гражданам, исправно оплачивающим счета за электроэнергию. Мы намерены продолжать жесткую и бескомпромиссную борьбу с хищениями энергоресурсов, выявлять и пресекать такие случаи, добиваться самого сурового наказания для виновных», – подчеркивает генеральный директор « Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.
 
«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» напоминают, что законодательство РФ предусматривает самое строгое наказание в отношении лиц, незаконно потребляющих электроэнергию. В случае выявления хищений нарушители не только компенсируют причиненный ущерб электросетевой компании, но и привлекаются к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. 
 
С 9 июня 2019 года в России вступили в силу поправки в КоАП РФ, согласно которым вдвое выросли штрафы за повторное самовольное подключение к электрическим сетям и за повторное самовольное (безучетное) энергопотребление. Теперь в таких случаях нарушители - физические лица обязаны будут выплатить от 15 до 30 тысяч рублей, юридические лица - от 200 до 300 тысяч рублей. Должностных лиц могут отстранить от деятельности на срок от двух до трех лет, а также наложить на них штраф от 80 до 200 тысяч рублей.
 


Читайте также:

Тэги: хищения электроэнергии
Все новости за сегодня (0)
   
agora

Поздравляем!
Две пятерки Солнечногорского РЭС Две пятерки Солнечногорского РЭС

Солнечногорские энергетики ежегодно подключают к своим сетям от 3,5 до 4 тысяч новых потребителей — это самый высокий показатель на севере Московской области, и один из самых высоких в Подмосковье.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика