Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Энергомашспецсталь» освоила технологию отливки крупных слитков сифонным способом

Новости


11:30, 25 Мая 20
Электроэнергетическая Украина
«Энергомашспецсталь» освоила технологию отливки крупных слитков сифонным способом

«Энергомашспецсталь» освоила технологию отливки крупных слитков сифонным способом В ПАО «Энергомашспецсталь» впервые залит слиток массой 187 тонн сифонным способом.

Данный слиток является  крупнейшим из заливаемых сифонным способом слитков не только на ЭМСС, но и на всем постсоветском пространстве.
 
Ранее слитки такой массы заливали только в вакууме сверху. Одним из главных преимуществ сифонного слитка над своим вакуумным 205-тонным аналогом является больший выход годного, так как при равном весе тела слитка, общий вес сифонного слитка на 8 тонн меньше.
 
Слиток применен для выполнения заказа компании «ArcelorMittal Espana SA» (г. Gijon) на производство валка опорного поставочным весом 107,4 тонны. Валок предназначен для использования на толстолистовом стане «3600» металлургического завода «LD Gijón». Общая длина валка 7,4 м, диаметр бочки 1,9 м
 
В настоящее время опорный валок, изготовленный из уникального слитка, прошел все стадии производства и контроля, подтверждено соответствие качества изделия жестким требованиям европейских нормативных документов.
 
«Вес 187 тонн не является предельным для сифонных слитков ПАО «ЭМСС». Техническими специалистами предприятия разработана технология и литейная оснастка для заливки сифонным способом двух типоразмеров слитков, имеющих еще большую массу – 217 и 226 тонн. При размещении на предприятии подходящих заказов, данные слитки будут применены для производства товарной продукции», – отметил начальник технологического отдела сталеплавильного производства – заместитель технического директора по металлургическому производству ПАО «ЭМСС» Александр Прядко.
 
Металлургический завод LD Gijón входит в группу 19 испанских заводов ArcelorMittal Espana Asturias и специализируется на выпуске длинномерного сортового проката, такого как железнодорожные рельсы, горячекатаный толстый лист, а также на производстве проволоки. Для данного заказчика ПАО «ЭМСС» изготовило уже второй подобный валок. Произведенное в 2019 году и поставленное потребителю аналогичное изделие успешно введено в эксплуатацию.


Читайте также:

Все новости за сегодня (0)
   
agora

Поздравляем!
Две пятерки Солнечногорского РЭС Две пятерки Солнечногорского РЭС

Солнечногорские энергетики ежегодно подключают к своим сетям от 3,5 до 4 тысяч новых потребителей — это самый высокий показатель на севере Московской области, и один из самых высоких в Подмосковье.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика