Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Адыгейские электросети» пресекли 315 попыток незаконного энергопотребления

Новости


09:38, 12 Декабря 19
Электроэнергетическая Россия
«Адыгейские электросети» пресекли 315 попыток незаконного энергопотребления

«Адыгейские электросети» пресекли 315 попыток незаконного энергопотребления В Адыгейском филиале «Россети Кубань» недобросовестные абоненты возместят порядка 21,5 млн рублей за незаконно потребленную электроэнергию по итогам трех кварталов 2019 года.

В результате рейдовых проверок приборов и схем учета электроэнергии у потребителей Апшеронского, Белореченского районов Краснодарского края и Гиагинского, Майкопского, Кошехабльского, Красногвардейского и Шовгеновского районов, а также пригорода Майкопа Республики Адыгея энергетиками пресечено 315 попыток незаконного энергопотребления.
 
По всем фактам составлены акты на безучетное и бездоговорной потребление электроэнергии и направлены заявления в правоохранительные органы. К административной ответственности привлечены 132 потребителя.
 
В 156 случаях безучетного энергопотребления энергетикам возместят убытки на сумму порядка 20 млн рублей в виде включения незаконно потребленной электроэнергии в полезный отпуск. По 39 актам бездоговорного энергопотребления потребители оплатили электроэнергию на общую сумму 1,3 млн рублей.
 
Энергетики напоминают: безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии является правонарушением. Самовольное подключение к сетям (бездоговорное потребление) и действия потребителей с целью занижения объема потребленной электроэнергии (безучетное энергопотребление) являются наказуемыми деяниями. 
 
Несанкционированное вмешательство в работу электросетевого комплекса может привести к серьезным сбоям в работе энергооборудования, и как следствие, нарушению электроснабжения населенных пунктов и социально значимых объектов, а также создает угрозу для жизни и здоровья людей.
 
С 2016 года ужесточена административная ответственность за подобные правонарушения. Согласно статье 7.19. КоАП, самовольное подключение к электрическим сетям, а равно самовольное (безучетное) использование электрической энергии влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тысяч рублей; на должностных лиц – от 30 до 80 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до двух лет; на юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей (в ред. Федерального закона от 03.11.2015 N 307-ФЗ).


Читайте также:

Тэги: Электрические сети хищения электроэнергии
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Генеральный подрядчик Калининской АЭС отмечает 35-летний юбилей Генеральный подрядчик Калининской АЭС отмечает 35-летний юбилей

1 августа 2020г. генеральный подрядчик Калининской АЭС «Калининатомэнергоремонт» (КАЭР) отмечает 35-летний юбилей. Предприятие, образованное в 1985 году, выполняет техническое обслуживание, ремонт и модернизацию оборудования атомной станции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика