Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Кубаньэнерго» демонтирует незаконные подвесы ВОЛС в Анапском районе

Новости


07:30, 11 Декабря 19
Электроэнергетическая Россия Южный ФО
«Кубаньэнерго» демонтирует незаконные подвесы ВОЛС в Анапском районе

«Кубаньэнерго» демонтирует незаконные подвесы ВОЛС в Анапском районе Сотрудники Юго-Западного филиала «Россети Кубань» выявили в Анапском районе факты незаконного подвеса волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) на опорах линий электропередачи классом напряжения 10,6 и 0,4 кВ.

В настоящее время ведутся демонтажные работы для устранения препятствий в пользовании энергетиками своим имуществом.
 
В ходе плановых осмотров линий электропередачи энергетики выявили несанкционированный и не согласованный подвес ВОЛС на шести тыс. опорах распределительной сети. Собственником линии связи является компания «ИСС».
 
В целях недопущения повреждения конструкций ЛЭП, обрушения и угрозы жизни и здоровью сторонних лиц  в адрес собственника ВОЛС были направлены претензии на взыскание суммы неосновательного обогащения за фактическое пользование объектами электросетевого хозяйства, а также о добровольном демонтаже оборудования либо о заключении договорных отношений. 
 
Нарушитель отказался заключить договор. Это послужило основанием для проведения демонтажных работ собственными силами энергетиков.
 
Пресечение фактов незаконного использования электросетевого оборудования для размещения ВОЛС ведется компанией «Россети Кубань» совместно с министерством топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края.
 
Согласно правилам установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, утвержденным правительством РФ от 24 февраля 2009 г. №160, в охранных зонах ВЛ  запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, в том числе набрасывать на провода и опоры посторонние предметы, а также подниматься на опоры воздушных линий передачи.
 
Это относится и к ВОЛС, которые устанавливаются в нарушение действующих норм электробезопасности без предварительного согласования с энергетиками. Такие действия собственников ВОЛС затрудняют выполнение ремонтно-профилактических и аварийно-восстановительных работ на ЛЭП. Вес кабеля и его натяжение между опорами требует обязательного расчета нагрузок на опору, так как может оказаться критическим для конкретной опоры и привести к ее падению. Что, как следствие, может привести к нарушению энергоснабжения потребителей или несчастным случаям.


Все новости за сегодня (6)
06:45, 26 Сентября 20

Атомный контейнеровоз «Севморпуть» прибыл в порт Санкт-Петербурга

дальше..
06:17, 26 Сентября 20

На Запорожской АЭС впервые заменят трубопроводы брызгальных бассейнов

дальше..
06:08, 26 Сентября 20

«Хевел» оснастит солнечные электростанции в Казахстане комплексом систем слежения за солнцем

дальше..
06:03, 26 Сентября 20

«Силовые машины» разработали эскизный проекта системы удаленного мониторинга и предиктивной диагностики ГТЭ-170.1

дальше..
05:53, 26 Сентября 20

В венгерском городе Пакш открылась выставка «Атомный век. 75 лет на службе людям»

дальше..
05:50, 26 Сентября 20

Атоммаш отгрузил первый корпус реактора для строящейся в Турции АЭС «Аккую»

дальше..
 

Поздравляем!
Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие

Полуторатысячный коллектив энергетиков Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в группу РусГидро) отмечает 55-летие своего предприятия.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика