Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Комиэнерго» обновило воздушную ЛЭП Водный – Боровой

Новости


06:56, 11 Декабря 19
Электроэнергетическая Россия Северо-западный ФО
«Комиэнерго» обновило воздушную ЛЭП Водный – Боровой

Филиал «Россети Северо-Запад» в Республике Коми завершил работы на воздушной линии 35 кВ Водный – Боровой. Ремонт частей опор позволит повысить надежность электроснабжения 3,5 тысяч жителей Ухтинского и Княжпогостского районов.

На время работ социально значимые потребители были обеспечены электроэнергией от резервных источников питания.
 
Линия 35 кВ Водный - Боровой была построена в 1975 году, и подключила к единой энергосистеме жителей Ухтинского и Княжпогостского районов. Протяженность линии 49 км, она тупиковая и «питает» поселки Гердъёль, Веселый Кут, Боровой, Тобысь, Чиньяворык и Месью. Чтобы минимизировать время ограничения электроснабжения  потребителей, на помощь энергетикам из Ухты пришли бригады Троицко-Печорского и Усть-Цилемского районов. Всего за четыре дня энергетики заменили 24 траверсы на деревянных «П-образных» опорах.
 
При ремонте линии специалисты филиала «Россети Северо-Запад» в Республике Коми сделали ставку на инновационные разработки: все траверсы «чипированы», что позволяет вести объективный контроль за сроком эксплуатации каждого отдельного элемента.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Белгородскому институту альтернативной энергетики исполняется 8 лет Белгородскому институту альтернативной энергетики исполняется 8 лет

Организация создавалась в 2012 году с целью изучения, развития и применения на практике экологически чистых технологий генерации энергии на базе возобновляемых источников, а также развития энергосберегающих и энергоэффективных технологий.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика