Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Ленэнерго» пресекло более 2500 случаев хищения электроэнергии с начала года

Новости


03:34, 20 Августа 19
Электроэнергетическая Россия Северо-западный ФО
«Ленэнерго» пресекло более 2500 случаев хищения электроэнергии с начала года

«Ленэнерго» пресекло более 2500 случаев хищения электроэнергии с начала года Специалисты «Россети Ленэнерго» (юридическое наименование – ПАО «Ленэнерго») продолжают работу по борьбе с хищением электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. С января по июль энергетики пресекли 2 565 случаев энерговоровства.

Общая стоимость незаконно потребленной электроэнергии, которая была взыскана с нарушителей, составила 241,5 млн руб.

С целью выявления незаконных случаев энергопотребления энергетики систематически проводят плановые и внеплановые осмотры объектов. За 7 месяцев 2019 года специалистами было пресечено 1172 случая безучетного потребления электроэнергии в объеме 13,1 млн кВт*ч стоимостью 49,4 млн руб.

За этот же период было выявлено 1393 случая бездоговорного потребления электроэнергии. Стоимость электроэнергии, взысканной «Россети Ленэнерго» с потребителей, самовольно подключившихся к электрическим сетям, за 7 месяцев 2019 года составила 192,1 млн руб в объеме 30 млн кВт*ч.

Объем неучтенного потребления электроэнергии в соответствии с действующим законодательством РФ определяется исходя из максимально возможного потребления по обнаруженным незаконным подключениям. Стоимость нанесенного ущерба взыскивается компанией «Россети Ленэнерго» с владельцев объектов. Таким образом, потребление электроэнергии без соответствующих договоров технологического присоединения и энергоснабжения обойдется потребителю в разы дороже, чем оплата по показаниям счетчика.

Позиция электросетевой компании по вопросу бездоговорного потребления однозначна. Это потери электроэнергии, которые, в конечном счете, «ложатся на плечи» всех участников рынка электроэнергии. Потребление электроэнергии без договора с сетевой компанией – неконтролируемая нагрузка на сеть, которая становится причиной существенного снижения надежности электроснабжения потребителей. Кроме того, самовольное присоединение в большинстве случаев выполняется с грубейшими нарушениями техники безопасности и с риском для здоровья и жизни.

Отметим, что процедура подключения к электрическим сетям «Россети Ленэнерго» в настоящее время максимально упрощена и доступна для заявителей. Сокращены сроки и стоимость технологического присоединения, а возможности обновленного «Личного кабинета» позволяют подключиться к электросетям компании без единого визита в клиентский центр. В «Личном кабинете» можно подать любой тип заявки на технологическое присоединение без ограничений по мощности, в том числе от разных собственников, отслеживать ее статус в режиме онлайн и получать уведомления об изменении статуса по электронной почте или смс. Кроме того, «Россети Ленэнерго» запустили мобильное приложение для нужд технологического присоединения, которое позволяет заявителю пройти все этапы процедуры посредством своего мобильного устройства.


Читайте также:

Тэги: хищения электроэнергии
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие «Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие

В 1948 году на основании постановления Совета Министров СССР в Москве был создан «Государственный специализированный проектный институт». Его создание было вызвано необходимостью выполнения значительных объемов проектно-изыскательских и конструкторских работ по строительству новых производств зарождающейся отечественной атомной промышленности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика