Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Россети Кубань» проводят тепловизионную диагностику подстанций

Новости


07:04, 14 Августа 19
Электроэнергетическая Россия Южный ФО
«Россети Кубань» проводят тепловизионную диагностику подстанций

«Россети Кубань» проводит тепловизионную диагностику подстанций Для повышения надежности потребителей энергетики Юго-Западного филиала «Россети Кубань» провели тепловизионное обследование 65 высоковольтных подстанций в Геленджикском, Анапском, Новороссийском, Абинском и Крымском районах Кубани.

Специалисты выполнили обследование подстанций, обеспечивающих электроэнергией более 600 тысяч бытовых потребителей, порядка 540 социальных объектов, более 40 крупных предприятий и аэропорта.

Тепловизионная диагностика является одним из наиболее эффективных методов выявления дефектов и предупреждения возможных сбоев в работе энергооборудования. Такое обследование позволяет на ранних стадиях и дистанционно выявить и устранить скрытые неполадки.

Тепловизор – высокочувствительный прибор, который помогает проводить диагностику энергооборудования и обследование установок в диапазоне частот инфракрасного излучения. В инфракрасных лучах проявляются дефекты, которые не видны невооруженным глазом, но связаны с повышенным нагревом в местах контактных соединений.

– Наши специалисты регулярно обследуют энергооборудование с помощью тепловизора. Преимущество такой диагностики, наряду с его высокой точностью, заключается еще и в том, что при его проведении электрооборудование не нужно отключать, – пояснил главный инженер Юго-Западных электросетей Егор Войцеховский.


Читайте также:

Тэги: подстанция
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС 15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС

Первый гидроагрегат Юмагузинской ГЭС был введён в эксплуатацию 7 октября 2004 года. Тогда она стала первым объектом гидроэнергетики, построенным в современной России «с нуля».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика