ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Россети Волга» провели диагностику кабельно-воздушных линий в Самаре

Новости


08:21, 19 Июля 19
Электроэнергетическая Россия Приволжский ФО
«Россети Волга» провели диагностику кабельно-воздушных линий в Самаре

«Россети Волга» провели диагностику кабельно-воздушных линий в Самаре Надежность обеспечения электроэнергией системы водоснабжения и городского электротранспорта, регионального филиала протезно-ортопедического предприятия, стадиона «Самара Арена», территориальных сетевых организаций и промышленных предприятий проверили специалисты «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги»).

С этой целью персонал компании выполнил диагностику кабельных участков кабельно-воздушных линий электропередачи (КВЛ) 110 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена Московская-1, Московская-4 и Семейкино-2. Полученные результаты показали их соответствие требованиям нормативно-технической документации.

Диагностика проводилась с использованием мобильной лаборатории      OWTS HV 150. Используемое оборудование позволяет контролировать высокочастотные разряды электрического тока, возникающие в изоляции кабелей, используемых в линиях электропередачи среднего и высокого классов напряжения в процессе эксплуатации. Применяемая технология позволяет энергетикам выявить на ранней стадии дефекты в изоляции, спрогнозировать время безаварийной работы кабельных линий, вовремя организовать техническое обслуживание и произвести плановый ремонт.

«Россети Волга» одной из первых в России приступила к эксплуатации кабельных линий с изоляцией из сшитого полиэтилена и диагностике методом высокочастотного разряда. Регулярно осуществляя мониторинг энергетических объектов в филиалах «Саратовские сети», «Самарские сети», «Пензаэнерго» и «Мордовэнерго», энергетики накопили необходимый опыт для достижения точных результатов.
 


Читайте также:

Тэги: ЛЭП
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Атомному ледокольному флоту России - 60 лет Атомному ледокольному флоту России - 60 лет

3 декабря 1959 года был принят в эксплуатацию атомный ледокол «Ленин», в создании которого приняли участие более 500 предприятий и организаций страны. Это событие по-прежнему остается одной из самых ярких страниц в истории отечественного и мирового судостроения.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика