Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Южно-уральская горно-перерабатывающая компания» получит 75 МВт мощности от подстанции Новотроицкая

Новости


10:05, 2 Февраля 09
Электроэнергетическая Россия Уральский ФО
«Южно-уральская горно-перерабатывающая компания» получит 75 МВт мощности от подстанции Новотроицкая

«Южно-уральская горно-перерабатывающая компания» получит 75 МВт мощности от подстанции Новотроицкая МЭС Урала приступили к технологическому присоединению ООО «Южно-уральская горно-перерабатывающая компания» (ЮУГПК) к подстанции 220 кВ Новотроицкая (Оренбургская область).

В результате предприятие получит 75 МВт мощности, необходимой для ввода в работу нового цементного производства. Работы по техприсоединению будут выполнены за счет ЮУГПК и завершатся в 2010 году. Их стоимость составит 540 млн. рублей.
В рамках проекта на открытом распределительном устройстве (ОРУ) 110 кВ подстанции 220 кВ Новотроицкая будет полностью заменено устаревшее оборудование двух ячеек, к которым будет подключена линия электропередачи 110 кВ Новотроицкая – Печная (строительство линии и подстанции 110 кВ Печная ведется ЮУГПК). Вместо масляных выключателей на Новотроицкой будут установлены современные элегазовые выключатели со встроенными трансформаторами тока, а также будут заменены разъединители. Для реконструированных ячеек смонтируют современные вторичные системы – микропроцессорные устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики, системы связи для передачи диспетчерской и технологической информации. Кроме того, для увеличения мощности подстанции до 400 МВА автотрансформатор 125 МВА заменят агрегатом мощностью 200 МВА.
Благодаря технологическому присоединению ЮУГПК сможет производить до 2,6 млн тонн цемента в год. Планируется, что в 2009 году заработает печная линия по утилизации отходов для получения строительных материалов и бетонных изделий, а также 1,3 млн тонн цемента в год. А в 2010 году будет построено новое цементное производство (1,3 млн тонн цемента в год). 25 МВт полученной от техприсоединения мощности через подстанцию 110 кВ Печная получит для развития социальной и производственной инфраструктуры город Новотроицк.
Подстанция 220 кВ Новотроицкая установленной мощностью 325 МВА введена в эксплуатацию в 1968 году. Она обеспечивает электроэнергией, вырабатываемой Ириклинской ГРЭС, потребителей города Новотроицка и прилегающих населенных пунктов общей численностью населения более 120 тысяч человек. В числе крупных потребителей подстанции – градообразующий металлургический комбинат «Уральская сталь» и участок Южно-уральской железной дороги.


Читайте также:

Тэги: энергоснабжение энергообъект электрооборудование энергокомпания подстанция Энергооборудование
Все новости за сегодня (6)
10:17, 19 Октября 19

В Тыве введены в эксплуатацию первые солнечные электростанции

дальше..
10:13, 19 Октября 19

Цены на бензин в России остаются стабильными

дальше..
10:10, 19 Октября 19

«Газпром нефть» выпускает свыше 189 марок битумов и битумопроизводных

дальше..
10:05, 19 Октября 19

Уренгойская ГРЭС перешла на прямые договоры с потребителями теплоэнергии

дальше..
10:02, 19 Октября 19

Мособлгаз газифицировад деревню Цаплино

дальше..
09:55, 19 Октября 19

«Россети» обеспечили внешнее электроснабжение расположенных в Ленинградской области объектов «Северного потока – 2»

дальше..
 

Поздравляем!
15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС 15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС

Первый гидроагрегат Юмагузинской ГЭС был введён в эксплуатацию 7 октября 2004 года. Тогда она стала первым объектом гидроэнергетики, построенным в современной России «с нуля».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика