Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В 2018 году Кировэнерго установило более 4800 приборов учета электроэнергии с дистанционной передачей данных

Новости


08:59, 11 Февраля 19
Электроэнергетическая Россия Приволжский ФО
В 2018 году Кировэнерго установило более 4800 приборов учета электроэнергии с дистанционной передачей данных

В 2018 году Кировэнерго установило более 4800 приборов учета электроэнергии с дистанционной передачей данных В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Кировэнерго» подвели итоги работы по совершенствованию системы учета электроэнергии. Всего в течение этого периода сотрудниками филиала введено в эксплуатацию 4804 прибора учета с дистанционной передачей данных.

Совершенствование системы учета электроэнергии – одно из основных направлений работы филиала в рамках борьбы с потерями электроэнергии. В тех населенных пунктах, где проблема незаконного потребления электроэнергии стоит особо остро, энергетики внедряют автоматизированную систему коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ). Она позволяет отслеживать потребление электроэнергии в режиме он-лайн и предотвращать хищения энергоресурсов.
АСКУЭ представляет собой многоуровневую систему. Первый уровень – это современные счетчики у потребителей, которые размещаются на границе балансовой принадлежности – на опоре линии электропередачи или на фасаде здания. Второй уровень – PLC-маршрутизаторы, установленные в трансформаторных подстанциях 10/0,4 кВ. Маршрутизатор через встроенный модем организует сбор данных с приборов учета и хранит их в своей памяти. Информация передается по тем же линиям электропередачи, по которым электроэнергия поступает в дома потребителей. Третий уровень — Центр сбора и обработки данных, расположенный в управлении филиала.
Система АСКУЭ не только регистрирует потребляемую электроэнергию, но и отсчитывает время и календарную дату, выявляет аварийные отключения, оперативно сообщает о неисправности приборов учета, а также при определенных условиях отключает потребителя от сети и подключает его обратно после устранения причин отключения.
В 2018 году наибольшее число счетчиков с дистанционной передачей данных энергетики установили в пригороде города Кирова. «Умные» приборы учета появились в с. Бахта, п. Садаковский, сл. Вахpино, д. Никуленки, д. Козулинцы, сл. Село Красное, д. Вахренки, сл. Варсеги, д. Ямново, п. Захарищевы, д. Балезинщина, д. Русское, д. Канахины и с. Русское. Всего здесь установлено 1438 таких счетчиков.
На втором месте по числу установленных современных систем учета – Слободской  район. Приборы учета с дистанционной передачей данных появились в с. Успенское, д. Столбово, д. Заборье, д. Барамзы, пгт. Вахруши, д. Стулово, д. Зониха, д. Машкачи, д. Кассины, д. Семаки, с. Шестаково, д. Вершининцы, д. Навалихины, с. Роговое, д. Скоковы. Здесь поставлено 815 счетчиков.
В списке адресов, где энергетики установили «умные» приборы учета, значатся населенные пункты Афанасьевского, Белохолуницкого, Верхнекамского, Вятскополянского, Кирово-Чепецкого, Котельничского, Куменского, Лебяжского, Малмыжского, Мурашинского, Нагорского, Омутнинского, Оричевского, Пижанского, Санчурского, Советского, Уржумского, Шабалинского, Юрьянского и Яранского районов.
Внедрение приборов учета с дистанционной передачей данных удобно не только энергетикам, но и жителям региона. После их установки потребителю уже не нужно самому ежемесячно передавать показания счетчика, регулярно пускать энергетиков для проверки приборов учета. Кроме того, счетчики остаются в собственности Кировэнерго, а значит, с потребителей снимаются обязанности по их обслуживанию, ремонту, замене и поверке.
Отметим, что реализация данного проекта позволяет филиалу «Кировэнерго» снизить потери электроэнергии, а также способствует повышению качества услуг по передаче энергоресурсов. Ведь низкий уровень потерь напрямую связан с надежностью функционирования всего электросетевого комплекса. В 2019 году работа по установке АСКУЭ будет продолжена.
 


Все новости за сегодня (0)
   
smartenergysummit

Поздравляем!
125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA 125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA

Компания Wintershall была основана в 1894 году как предприятие по добыче калийной соли.Запланированное слияние с компанией DEA открывает новую главу в развитии компании



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика