Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Ингушэнерго» перенесло ЛЭП в Малгобекском районе за границы жилого массива

Новости


11:12, 22 Января 19
Электроэнергетическая Россия Северо-Кавказский ФО
«Ингушэнерго» перенесло ЛЭП в Малгобекском районе за границы жилого массива

«Ингушэнерго» перенесли ЛЭП в Малгобекском районе за границы жилого массива Специалисты филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго» (входит в ГК «Россети») завершили работы по переносу воздушной линии электропередачи 6 кВ в с.п. в Малгобекском районе – необходимость в демонтаже и строительстве нового участка вызвана требованиями безопасности.

Линия электропередачи была построена ещё в 70-е годы и по сей день обеспечивает электроснабжение с.п. Южное и части Зязиков-Юрт. Однако опасная ситуация сложилась в 2010-2013 гг., когда в нарушение правил устройств электроустановок и правил установления охранных зон, земельные участки были розданы, а владельцы, несмотря на обременение, приступили к строительству. На тот момент ЛЭП препятствием не сочли, с заявлением о переносе энергообъекта жители обратились много позже. После детальной проработки вопроса директор филиала Адам Цечоев принял решение о выносе линии за пределы границ жилого массива. Перенос ВЛ в данном случае означает строительство нового участка протяженностью 750 метров — энергетики установили 24 новые железобетонные опоры и смонтировали 2,1 км провода, провели демонтаж старого.
Все работы выполнены хозяйственным способом силами ремонтных бригад Малгобекских РЭС.
Дополнительный плюс от реализации проекта – повышение надежности электроснабжения, уменьшение затрат на эксплуатацию и снижение потерь – эффект будет достигнут за счет замены оголенного провода на самонесущий изолированный.
 


Читайте также:

Тэги: ЛЭП МРСК Северного Кавказа
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей «Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей

История предприятия берет начало 16 августа 1949 года, когда приказом министра нефтяной промышленности СССР Н.К. Байбакова была создана Татарская нефтепроводная контора для эксплуатации нефтепровода Шугуры – Клявлино.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика