Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Газпром добыча Ямбург» увеличил годовую добычу газа на 15 млрд кубометров

Новости


12:49, 18 Января 19
Электроэнергетическая Россия
«Газпром добыча Ямбург» увеличил годовую добычу газа на 15 млрд кубометров

«Газпром добыча Ямбург» увеличил годовую добычу газа на 15 млрд кубометров В 2018 году компания «Газпром добыча Ямбург» направила в Единую систему газоснабжения свыше 164 млрд куб. м газа. Это на 15 млрд куб. м больше, чем в 2017 году и составляет примерно одну треть от годовой добычи ПАО «Газпром».

Объем извлеченного газового конденсата остался на уровне предыдущего года и составил более 4 млн тонн.

Продолжился перевод Заполярного месторождения в стадию компрессорной добычи. В конце 2018 года на установке комплексной подготовки газа 2С (УКПГ-2С) начала работу дожимная компрессорная станция (ДКС). Ее основное оборудование — семь газоперекачивающих агрегатов суммарной мощностью 112 МВт. Сами агрегаты, их приводные газотурбинные двигатели и центробежные нагнетатели природного газа произведены в России. Комплексная система автоматизации ДКС также российского производства. Всего на трех сеноманских газовых промыслах Заполярного месторождения будет три ДКС. В 2017 году была введена ДКС на УКПГ-3С. В перспективе ДКС будет построена на УКПГ-1С.


Дожимная компрессорная станция на УКПГ-2С

Осенью 2018 года на Ямбургском месторождении начались приемочные испытания модульной компрессорной установки (МКУ), которая призвана решить проблему добычи низконапорного газа. Установка разработана российскими проектировщиками, а все ее комплектующие выполнены отечественными производителями. После завершения испытаний будет принято решение о серийном производстве МКУ. В дальнейшем планируется установить модульные компрессорные установки по всему Ямбургскому месторождению.


Модульная компрессорная установка на кустовой площадке УКПГ-6

Перспективы газодобывающей компании связаны с освоением и разработкой северных месторождений региона. В настоящее время идет подготовка к выходу на шельф Обской губы. В 2018 году завершено проектирование обустройства месторождения Каменномысское-море. На 2019 год запланированы ведомственная, экологическая и государственная экспертизы проектной документации.

Большое внимание в компании уделяется проекту повышения культуры безопасности. Его главной целью является достижение полного отсутствия происшествий на предприятии. В 2018 году высокий уровень управления охраной труда в ООО «Газпром добыча Ямбург» подтвержден сертификатом соответствия стандарту OHSAS 18001:2007, выданным Ассоциацией «Русский Регистр».

Производственные успехи ООО «Газпром добыча Ямбург» в 2018 году отмечены рядом наград. Коллектив газодобывающей компании признан лучшим среди дочерних обществ ПАО «Газпром» в области рационализаторской и изобретательской деятельности. Также работники предприятия удостоены общественной премии имени Н.К. Байбакова и национальной экологической премии имени В.И. Вернадского.

ООО «Газпром добыча Ямбург» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром». Работает в Ямало-Ненецком автономном округе. Основной вид деятельности — добыча газа, газового конденсата. Предприятие владеет лицензиями на разведку и добычу углеводородов с Ямбургского и Заполярного месторождений. Также готовит к промышленной разработке Северо-Каменномысский, Каменномысское-море, Обской, Чугорьяхинский, Тазовско-Заполярный, Южно-Парусовый и, в рамках совместного предприятия, Парусовый, Северо-Парусовый и Семаковский участки недр. За компанией закреплена ответственность за освоение Антипаютинского и Тота-Яхинского месторождений. Подготовка газа к транспорту осуществляется на 14 установках комплексной и 5 установках предварительной подготовки газа. В ООО «Газпром добыча Ямбург» работают более 11 тыс. человек. Головной офис находится в Новом Уренгое.
 


Читайте также:

Тэги: Газпром добыча нефти и газа
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей «Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей

История предприятия берет начало 16 августа 1949 года, когда приказом министра нефтяной промышленности СССР Н.К. Байбакова была создана Татарская нефтепроводная контора для эксплуатации нефтепровода Шугуры – Клявлино.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика