Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Дефицит мощности в Архангельской области составляет 60,5 МВт

Новости


10:35, 21 Сентября 18
Электроэнергетическая Россия Северо-западный ФО
Дефицит мощности в Архангельской области составляет 60,5 МВт

Дефицит мощности в Архангельской области составляет 60,5 МВт В основном перегружены подстанции в центральной части Архангельска, а также несколько подстанций в центре Северодвинска.

По информации МРСК Северо-Запада, на сегодня общий дефицит мощности в Архангельской области составляет 60,5 МВт.

В ближайшие годы при содействии правительства Архангельской области и в рамках подписанных соглашений энергетики планируют реализовать несколько инвестиционных проектов по реконструкции перегруженных подстанций и значительному увеличению их мощности. Это позволит снизить энергодефицит в десять раз.

В этом году в рамках инвестиционной энергетической конференции уже подписано девять соглашений о намерениях между энергетиками и инвесторами на общую мощность свыше 16 мегаватт.

20 сентября в Архангельске открылась III инвестиционная энергетическая конференция. Её проводит правительство области совместно с объединенной командой ПАО «МРСК Северо-Запада» и АНО «Стратегическое партнёрство «Северо-Запад».

Переговорная площадка будет вести работу в рамках ежегодной Маргаритинской ярмарки на базе ведущего вуза страны – Северного (Арктического) федерального университета им. М.В. Ломоносова.

Открыл ежегодную энергетическую конференцию в столице Поморья председатель областного правительства Алексей Алсуфьев.

— Энергетические конференции очень важны для региональной власти. Сегодня наши коллеги из бизнес-сообщества могут задать все интересующие их вопросы руководителям органов власти и ресурсоснабжающих организаций. Мы открыты для диалога, обсуждаем планы и заключаем соглашения для дальнейшего развития энергетики Архангельской области и всего Северо-Запада России, – отметил Алексей Алсуфьев.

По словам заместителя генерального директора по развитию и реализации услуг ПАО «МРСК Северо-Запада» Вадима Фёдорова, сегодня компания проводит большую работу по технологическому присоединению новых объектов в крупных городах Поморья, а также увеличению мощностей для обеспечения надежности электроснабжения жителей региона.

Многие проекты, которые были запланированы на предыдущих энергетических конференциях в Архангельске, сегодня воплощены в жизнь.

— На первой инвестиционно-энергетической конференции в 2016 году было заключено десять инвестиционных соглашений о техприсоединении объектов, пять из которых переросли в действующие договоры на общую мощность 13,8 МВт. В рамках конференции в 2017 году были заключены восемь соглашений на общую мощность 10,4 МВт. Семь из них переросли в реальные договоры техприсоединения на общую мощность 7 МВт. Сегодня в одном из этих объектов – комплексе «Норд-Экспо» – проходит традиционная Маргаритинская ярмарка, – рассказал Вадим Федоров.

— Говоря об Архангельской области, необходимо отметить системную работу, которую правительство региона проводит из года в год, создавая все необходимые условия для развития бизнеса. Мы ежегодно проводим в Архангельске энергетические конференции, «сверяем часы» в развитии энергетического комплекса области и всего нашего федерального округа, – отметил помощник полномочного представителя Президента РФ в СЗФО, руководитель оргкомитета инвестиционных энергетических конференций на Северо-Западе Евгений Карпичев.


Читайте также:

Тэги: энергоснабжение МРСК Северо-Запада
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Рязанской ГРЭС – 45 лет Рязанской ГРЭС – 45 лет

Исполнилось 45 лет со дня ввода в эксплуатацию первого энергоблока Рязанской ГРЭС ПАО «ОГК-2».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика