Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Новосибирская ТЭЦ-4 снизит потребление топлива

Новости


09:57, 17 Августа 18
Электроэнергетическая Россия
Новосибирская ТЭЦ-4 снизит потребление топлива

Новосибирская ТЭЦ-4 снизит потребление топлива Ремонт котло- и турбоагрегатов ТЭЦ-4 - займет 2 месяца. Эти мероприятия повысят эффективность работы станции: снизить потребление топлива на 2,7 тыс. тонн в год, что, в свою очередь, приведет к уменьшению расходов на закупку угля (около 6,5 млн рублей в год) и снижению выбросов в атмосферу.

В 2018 году на ТЭЦ-4 будут проводиться ремонты оборудования, зданий и сооружений на сумму более 360 млн руб. В настоящее время на котлоагрегате № 9 и турбоагрегате № 3 идет капитальный ремонт. Все необходимые мероприятия выполняются в запланированных объемах, в том числе, устраняются дефекты, выявленные в период эксплуатации. Ранее из-за низкой наработки на турбине №3 длительное время не проводился капитальный ремонт. Планируется участие данной турбины в конкурентном отборе мощности, в связи с чем она включается не менее чем на месяц в работу. Для надежного обеспечения требуемой наработки было принято решение о проведении капитального ремонта турбины в 2018 году.

На период с 1 сентября по 31 октября запланирован капитальный ремонт турбины № 8, одной из реконструированных «Уральским турбинным заводом». В рамках реконструкции на турбоустановках заменены цилиндры высокого давления на увеличенный пропуск пара. Особенностью новых цилиндров является установка уплотнений сотовой конструкции. По регламенту капитальный ремонт турбоагрегата, котлоагрегата и турбогенератора проводится в среднем раз в пять лет.

Кроме того, на ТЭЦ-4 продолжается работа по замене поверхностей нагрева котлов. Также для повышения надежности теплоснабжения города в 2018 году начата замена внутристанционных трубопроводов сетевой воды и ремонт пиковых источников тепловой энергии.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
НИЦ «Курчатовский институт» – Институту физики высоких энергий исполняется 55 лет НИЦ «Курчатовский институт» – Институту физики высоких энергий исполняется 55 лет

Фундаментальные исследования в области физики высоких энергий всегда были тесно связаны с работами по освоению атомной энергии. Поэтому Игорь Курчатов – руководитель Лаборатории № 2, стоявшей у истоков советского атомного проекта, – всячески способствовал исследованиям на ускорителях и развивал их.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика