Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / МОЭСК сэкономила 36,5 млн. кВтч электроэнергии

Новости


09:25, 18 Ноября 08
Электроэнергетическая Россия Центральный ФО
МОЭСК сэкономила 36,5 млн. кВтч электроэнергии

МОЭСК сэкономила 36,5 млн. кВтч электроэнергии «Уменьшить потери электроэнергии в общем, и ее воровство в частности, можно путем ужесточения контроля потребления», - уверен заместитель директора по технологическим присоединениям и работе с клиентами Восточных сетей Николай Егоров.

По итогам трех кварталов 2008 года фактические потери в филиале ОАО «МОЭСК» - Восточные электрические сети - составили 6,81% против плановых 7,27%, что дало экономию электроэнергии в размере 36,5 млн. кВтч.
За этот период энергетики Восточных электросетей провели 1305 рейдов, в ходе которых составлено 620 актов по безучетному и бездоговорному потреблению со стороны физических и юридических лиц. Таким образом, более 20 млн. кВтч, похищенных недобросовестными потребителями, энергетики смогли вернуть, включив их в полезный отпуск.
Снижения потерь электроэнергии филиалом компании удалось достигнуть благодаря комплексному подходу к данному вопросу. Специалистами предприятия разработаны мероприятия для борьбы с хищениями электроэнергии. Одним их самых эффективных способов являются рейды по контролю потребления электроэнергии как в бытовом секторе, так и со стороны организаций. В ходе таких плановых и внезапных проверок, в которых участвуют специалисты ОАО «Энергобаланс», ОАО «Мосэнергосбыт», представители СМИ, выявляются и пресекаются факты безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Наиболее распространенные виды нарушений – самовольное подключение к ЛЭП, незаконный «наброс» на линии электропередачи, присоединение к электрической проводке в обход счетчиков, вмешательство в работу приборов учета.
На вооружение специалисты Восточных сетей берут современные технологии и материалы. Сегодня в арсенале технических средств для решения проблемы хищений – самонесущие изолированные провода, препятствующие хищениям. С этой же целью в последнее время энергетики Восточных сетей активно занимаются разработкой технических мероприятий по установке приборов учета на границах балансовой принадлежности. У бытовых потребителей, например, счетчики устанавливаются не внутри жилища, а на опоры линии электропередачи. В распределительных сетях сейчас массово монтируются контрольные счетчики, позволяющие выявлять очаги потерь.



Все новости за сегодня (5)
09:58, 19 Сентября 20

ЭХЗ ввел в эксплуатацию центрифуги нового поколения

дальше..
09:51, 19 Сентября 20

«Стальной конь» обзавелся новым нефтяным резервуаром

дальше..
09:47, 19 Сентября 20

«Техснабэкпорт» проведет новое концептуальное исследование по АЭС «Фукусима»

дальше..
09:18, 19 Сентября 20

Объем планового электропотребления на рынке на сутки вперед за неделю составил 16,55 млн МВт∙ч

дальше..
09:13, 19 Сентября 20

В Коми приведены в режим повышенной готовности 85 аварийно-восстановительных бригад

дальше..
 

Поздравляем!
Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие

Полуторатысячный коллектив энергетиков Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в группу РусГидро) отмечает 55-летие своего предприятия.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика