Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Оплата строго по договору

Новости


17:15, 22 Октября 08
Электроэнергетическая Россия Приволжский ФО
Оплата строго по договору

Оплата строго по договору Арбитражный суд Удмуртии отказал в требованиях обслуживающей организации ЖКХ Ижевска – ООО «ФАСАД – 3000» к ООО «Удмуртские коммунальные системы» об оплате работ, выполненных за пределами срока действия договора.

В июле 2008 года обслуживающая организация в жилищно-коммунальном хозяйстве города Ижевска – ООО «ФАСАД – 3000» обратилась в Арбитражный суд Удмуртской Республики с иском к ООО «Удмуртские коммунальные системы» о взыскании задолженности по договору на обслуживание и текущий ремонт объектов инженерной инфраструктуры, в частности за работы,  выполненные за пределами срока действия договора.
«ООО «Удмуртские коммунальные системы» с 21 марта 2008 года из-за некачественного обслуживания сетей, ЦТП, несвоевременного проведения работ по устранению аварийных ситуаций и неисполнения в установленный срок предписаний, расторгло договор с ООО «ФАСАД – 3000», - напоминает начальник правового управления Удмуртских коммунальных систем Валентина Нилова. – В связи с  прекращением договорных отношений истец обязан был прекратить работы по договору и передать всю имеющуюся документацию и объекты Удмуртским коммунальным системам. Между тем, от исполнения требований заказчика ООО «ФАСАД – 3000» уклонилось и продолжало на свой страх и риск выполнять работы после расторжения договора».
Арбитражный суд Удмуртской Республики согласился с доводами представителя ООО «Удмуртские коммунальные системы», представившего в суд  доказательства нарушения условий договора. Суд подтвердил, предусмотренное действующим гражданским законодательством и соглашением сторон право заказчика на расторжение договора в одностороннем порядке в связи с некачественным обслуживанием объектов инженерной инфраструктуры и неисполнением договорных обязательств. С учетом вышеизложенных обстоятельств требования об оплате выполненных после расторжения договора работ решением 03 октября 2008 года признаны Арбитражным судом Удмуртской Республики  неправомерными.



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС

Пять лет назад, 3 августа 2017 года, в Амурской области состоялась торжественная церемония пуска первых трех гидроагрегатов Нижне-Бурейской ГЭС, крупнейшей гидроэлектростанции России, строительство которой было начато в постсоветское время. За время эксплуатации станция выработала почти 5 млрд киловатт-часов «зеленой» электроэнергии.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика