Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На Чернобыльской АЭС началось строительство нового саркофага

Новости


10:29, 27 Апреля 12
Атомная Украина
На Чернобыльской АЭС началось строительство нового саркофага

На Чернобыльской АЭС началось строительство нового саркофага На ЧАЭС начались монтажные работы по возведению нового защитного сооружения (конфайнмента). «Эта конструкция по своим масштабам не имеет аналогов в мире», - подчеркнул президент Виктор Янукович, выступая на церемонии открытия.

«Успешная реализация этого проекта будет гарантировать экологическую безопасность всех прилегающих территорий, сделает невозможным попадание радиации в атмосферу, - подчеркнул Виктор Янукович. - Строительство нового безопасного конфайнмента над четвертым энергоблоком ЧАЭС является одним из важнейших условий преобразования этого объекта в экологически безопасную систему».

Первая партия металлоконструкций, предназначенных для центрального сегмента арки первого подъема, была доставлена в Украину в первой половине марта этого года. Изготовлены они на итальянском заводе «Чимолаи». Всего для строительства арочной конструкции на Украину будет ввезено более 20 000 тонн металлоконструкций. Монтаж арки ведется на платформе, специально для этого построенной в локальной зоне объекта «Укрытие».

Новый безопасный конфайнмент – это многофункциональный комплекс для преобразования объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему. В его состав входит основное сооружение, состоящее из арочной конструкции, пролет которой в направлении север-юг составляет 257,44 м,  высота 108,39 м, длина 150 м, фундаменты, западная и восточная торцевые стены, необходимые обеспечивающие и вспомогательные системы; технологический  корпус, включающий участки дезактивации, фрагментации и упаковки, саншлюзы, мастерские, технологические помещения; а также другие вспомогательные сооружения.

Безопасный конфайнмент в виде многофункционального объекта со сроком службы 100 лет в будущем даст возможность осуществить извлечение топливосодержащих материалов и их кондиционирование для последующего безопасного хранения.


Читайте также:

Тэги: АЭС
Все новости за сегодня (1)
00:06, 29 Февраля 20

Постановление Правительства РФ в год 75-летия Победы не защитило осетинскую вдову ветерана ВОВ с сыном-инвалидом от ограничения энергоснабжения в их сельском доме

дальше..
 

Поздравляем!
«Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие «Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие

В 1948 году на основании постановления Совета Министров СССР в Москве был создан «Государственный специализированный проектный институт». Его создание было вызвано необходимостью выполнения значительных объемов проектно-изыскательских и конструкторских работ по строительству новых производств зарождающейся отечественной атомной промышленности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика